Баг`review
Адрес: Турция: провинция Анталия, Чакырлар
Подойдет для: любителей ближневосточной кухни
Мы по-прежнему в Турции, на этот раз отправимся в деревню завтраков. Как ни странно, она находится за городом. К счастью, на Яндекс картах обозначен весь общественный транспорт, поэтому можно сэкономить на такси. Ехать на автобусе из Анталии примерно 40 минут, но оно того стоит. Ведь с утра по дороге вы будете ехать почти один, так еще и с видом на съедобные кактусы и горы.
Деревня
Как мне показалось, это поселение сугубо торговое, то есть люди здесь не живут, а только работают. Кроме кафе с их размашистыми территориями, я увидел только кладбище, но ни одного магазина не обнаружил.
В выборе заведения будьте осмотрительны, ведь цены тут ооочень разнятся: есть и по 1000, и по 700 лир. Хотя в интернете пишут, что завтрак на двоих обойдется всего лишь в 200-250. Но инфляцию под 70 % в год тоже стоит учитывать.
Кафе
Чтобы отыскать наше кафе, после автобуса на кольце держитесь левее, а после идите вглубь тенистого пустыря. Само заведение называется так: «ÇAKIRLAR YAMAÇ KIR BAHÇESİ». Чтобы не запутаться, прикрепляю место на карте.
На входе нас встретила сонная бабуля, которая не знала английского, к счастью рядом была молодежь, которая помогла нам сделать заказ.
Экстерьер
Территория заведения обширна: здесь много деревьев, куча беседок с балдахином и даже маленький прудик с молочно-голубой водой. А деревянные домики тут просто на зависть! Очень понравились.
Интерьер
Чтобы понять турецкий завтрак, нужно разуться и есть сидя. К счастью, мы не прогадали с местом, ведь беседка была ухоженная: здесь очень чисто и уютно. Всё-таки ковёр и подушки с цветастым орнаментом дают своё. Да и вид на гору впечатляет.
Турецкий завтрак – 490 + 20 ₺ ~ 1400 ₽ (на двоих)
Основа турецкого завтрака – шакшука и купаты, но его суть – в обилии местных продуктов. Это и овощи, и сыры (аж 4 вида!), оливки и маслины, вишневое и абрикосовое варенья. Вам мало? Хорошо! Получите ещё мёд и шоколадную пасту с пончиками, чтобы не пить «голый» чай.
На самом деле это очень сытный и разнообразный завтрак. Всё очень вкусное и свежее, хотя мы ждали около 10-15 минут. Казалось бы, здесь такая глухомань, но нет, сеть тут ловит, а заказать и оценить сервис можно по Qr-коду.
Сервис
Бабуля на входе нас и обслуживала, она была очень аккуратна и приветлива, но не знала английский, однако и турецкий через переводчик она не понимала. Видимо, ей известен только конкретный диалект турецкого. Минус в обслуживании только один – посчитали воду дополнительно за 20 лир.
Итог
Я советую поехать в это заведение в деревне завтраков. Это будет действительно интересное и вкусное мини-путешествие. Тут тебе и горы, и кактусы, и местная кухня со своим антуражем. К тому же, это обойдется меньше самой дешёвой экскурсии на двоих.