Найти тему

Мораль

Эти слова «мораль, нравственность, целостность, родина, самобытность, суверенитет» люди забыли, что они означают. Но это не трагедия. Трагедия в том, что их дети не услышали. Сегодня модно говорить о «правах, толерантности, дискриминации», и выросли поколения, которые не понимают, что старшие смотрят на них с большой любовью и огромной дозой снисходительности. Извините, если хотите. В совершенно обычном повседневном разговоре люди говорят что-то вроде «мой ребенок как овощ, бедняжка, но он мой» или «мы очень гордимся, потому что он хотя бы не принимает наркотики». «Эти тюрьмы построены как раз для таких людей /кивает сыну/, кто-то всегда должен зайти внутрь». вы понимаете Слышите ли вы, что эти голоса говорят каждый день?

Мудрые люди говорят, что все растет, и это действительно так. Дети вырастают многое, и если им повезет, несмотря на лень и нежелание, они вынуждены прислушиваться к тому, что говорят дома, и так волей-неволей накапливают какое-то критическое небольшое, но все же существующее количество мыслей относительно того или иного. Этим детям повезло. Но огромное количество детей вырастает в среде, где нет ни умного разговора, ни размышлений на важные темы, ни проявления какого-либо уровня аналитичности. Они навсегда потеряны. Другими словами, что вырастете, то и получите. Я знаю, что несправедливо так говорить, потому что я слышал от родителей, какие невероятные трудности они испытывают со своими детьми в плане обучения и поведения. Они рассказывают, что процесс практически неуправляемый и требует много сил, терпения и нервов. Говорят – каждое поколение со своими цифрами. И это правда. Но это сознательные люди, которые активно работают со своими детьми. Где-то на нашей дорогой Родине живут тысячи семей, которые не осознают, что существует проблема. Есть тысячи бабушек и дедушек, которые видят огромную разницу между средой, в которой они вырастили своих детей, и той, которая создана в данный момент, и не смеют и пикнуть, чтобы не обидеть своих самых любимых созданий. Но эти пожилые люди не слепы.

В каком мире растут эти дети и какими людьми они становятся? Какую мораль они видят в качестве примера у взрослых. Люди грубы, неумолимы, неуважительны. Они кричат ​​ниже дороги и выше дороги о малейшей вещи. Они грубы и неопрятны. У всех крайне завышенная самооценка и сильно комплексуют, что они вторая категория людей, потому что они болгары. И так быть не должно. Помню, как мужчина отругал меня в парке за то, что я пыталась показать ему письмо против гендерной идеологии. Я спросил его, имеет ли он какое-либо отношение к этому, и он ответил: «Твоей матери, э-э…», и я был ошеломлен. Потому что на таком этапе общения я ему не сказал, я за или против. Он не выражает позицию, за или против. Мы имеем резкий случай неуважения, неадекватности, пошлости и хамства. Я так разозлился, что ответил, почему он пытается меня оскорбить, и он кричал на меня, что это моя вина. «В чем я виноват?» Я спросил его, и здесь он впервые остановился и посмотрел на меня. Он как будто понял, что я еще ничего не сказал. Он не знает, в каком направлении пойдет разговор, какова моя позиция, какая его, он вообще не высказался. И поскольку он не мог придумать, что сказать, он еще раз обругал меня и ушел. С ним был пятилетний мальчик, и, пока они уезжали, я пытался представить, какой эффект окажет на ребенка это маленькое столкновение.

Прежде всего, они побеждали и доминировали в разговоре с незнакомцем. Он показал, как мы относимся к незнакомцам. Отец подал пример того, как нельзя позволять с собой уговаривать. Он привел пример того, как мужчины относятся к женщинам. Он привел пример того, как выражаются позиции и с какими аргументами это нужно делать. Он привел пример того, что такое культурное поведение. Он дал ему пример того, что означает ответственное социальное поведение, и в основном использовал циничные слова. Я представила, каким должен быть вопрос ребенка, если такое случается впервые:

- Папа, что такое "п..."?

- Вот тут-то, папа, и выскальзывают ошибки. Но у тебя, дитя мое, таких проблем не будет, потому что ты принадлежишь к поколению, которое не будет заниматься такой ерундой. Вы видели в своем учебнике, что дураки держат женщину за руку, а умники держат мужчину за руку или что хотят. И тебе не нужно никакого «п», пап. Как это дурацкое "п..." Папа.

Но этот разговор излишен, потому что это не первый раз. И ребенок очень хорошо знает по предыдущим случаям, что такое «п…». Дело в том, что когда-нибудь, если двое — ребенок и родитель — поссорятся, ребенок спокойно обратится к отцу точно так же. Потому что ему заложен такой образец поведения. Будьте уверены, глубоко веря и убежденный, что этот человек при каждом удобном случае вслух размышляет перед знакомыми, как важно образование и какой хороший родительский пример он подает. Знаете, самодовольно хороший пример.

И еще одна вещь. Потому что над нашим обществом нависла еще одна угроза. Чем больше люди ведут себя как обезьяны, тем больше другие люди этим пользуются и приводят аргументы в пользу лишения детей. Нет, дети принадлежат своим родителям. В этом нет никаких споров. Дело не в том, что кто-то другой может добиться большего. Дело в том, что родителям необходимо освежить память, освежить нравы. Борьба за ценности не означает борьбу с родителями и отнятие у них детей, позор и позор. Борьба за ценности – это вселить в родителей уверенность, внутреннюю уверенность и веру в то, что стоит вести себя культурно, подавать лучший пример, вырасти над мелкими житейскими проблемами, озорством и, взрослея, быть ступенькой вперед. на который они смогут залезть и их дети. Не подойдет фраза «к твоей маме...» вместо фраз типа «что ты имеешь в виду, о чем речь, спасибо, но я сейчас спешу». Замечательные, великие дела развиваются. Искренне поздравляю победителей.

Духовно-нравственная культура является неотъемлемой частью общества, и если оно готово легко забыть ее, оно заслужит свою участь. Я имею в виду, что вместо двух рассуждений по поводу одного пункта конституции прочтите интерпретации и порассуждайте о ее ценности или силе. Эти двое обречены стоять на уровне матерщины. Но почему мы удивляемся? Никто не думает, что имеет огромное значение то, на кого вы работаете. Огромный. Я знаю людей, которые отказываются работать, потому что не хотят быть корпоративными гражданами. Они не желают быть даже простыми слугами в руках определенного типа людей. И как сказал Вацев, мы получаем «людей, которые занимаются всем остальным, но не тем, чем следует».

Но почему мы так резко говорим о корпоративных гражданах? Что ж, вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что даже им не нравится, когда их начальство балует их и обещает им премии, если они заявляют о своих гомосексуальных отношениях. Давайте немного повернём это в уме. Корпорация позволяет себе вмешиваться в личное пространство работника и расспрашивать его, с какими лицами он занимается сексом. Более того, ему предлагается премия в размере 300 левов к зарплате, если он укажет на неортодоксальную сексуальную ориентацию. Мало того, это еще и стимул. Мало того, это связано с загромождением стола работника яркими флаерами, флагами, книгами, проспектами и брошюрами, которые должны стать частью его мышления. Вы представляете, что чувствует работающий человек, когда он идет на работу и обнаруживает на своем рабочем месте такой фарс? А когда он идет в туалет, действуют новые правила. Смешанные правила. Но почему мы злимся? Даже в детском саду мальчиков и девочек водят в туалет так, что пока девочка какает, мальчик писает. Такие места есть и это было вполне нормально. Губительно для психики то, что происходит сейчас. Взрослые говорят: «Меня не волнует это, меня не волнует другое. Это меня не касается и другие вещи меня не касаются», а потом идут к психологу и не могут ему объяснить, почему они такие одинокие, растерянные и неудовлетворенные. Они не могут определить, что лишает их мотивации быть ценными людьми и какие инструменты заставляют их думать, что они правы в отношении каждой напыщенной речи, которую они улавливают из гнилой медиа-среды.

Я слышал, что многие люди противопоставляют индивидуализм коллективизму. Они указывают на то, что современный мир кормит демонов через индивидуализм людей, но что-то в этом суждении мне кажется неполным. Мне бы хотелось, чтобы было сказано что-то еще. Приписывая этим людям индивидуалистов, эгоистов, заботящихся о себе, борющихся друг с другом за свой «рост», по сути, это делает их одинаковыми. Они думают, что каждый из них особенный и важный, но на самом деле они представляют собой однородное стадо. Они не знают, что их называют «планктоном». То есть идея индивидуализма, которую им так успешно продают, превращает их в однородную биомассу. Тогда как при коллективизме, что очень интересно, через постоянное наслоение правила, что вместе мы сильны и что общий интерес выше личного, он приводит к чрезвычайно ярким индивидуальным проявлениям характера и достоинства. Почему-то людям этого не хватает. Индивидуализм они противопоставляют коллективизму, и как-то в общей неразберихе не видно, что яркие личности лучше всего возвышаются тогда, когда у них есть возможность проявить свои качества перед другими людьми. И чем бескорыстнее, самоотверженнее и возвышеннее их действия, тем ярче выделяется личность человека, являющегося носителем таких качеств и действий. А там, в гетто индивидуалистов, где каждый втыкает павлинье перо... у вас обыкновенная месса. Потому что штаны с рисунком ничего не значат.

Меня очень впечатляет, продолжает впечатлять доктор Черкезов. Сегодня он малоизвестен среди молодежи. Я говорю это потому, что рассказал его историю студенту-медику, а он ее не знал. Студент-медик! Я прочитал это со страницы адвоката Ченаловой и поскольку оно произвело на меня сильное впечатление, я поискал дополнительную информацию. И молодой человек, которому я это рассказал, ответил: «Это очень милая история, но болгарские пациенты не заслуживают того же, что немецкие пациенты. Потому что немецкие пациенты молчат и благодарят вас за все, а болгарские пациенты всегда о чем-то спорит. И поэтому я еду в Германию». Постановление студенческого самоуправления. Вы изучили его, пожелайте ему успехов в другой стране. А недостойные пациенты...

1963 г. По дороге из Горны Оряховицы в Велико Тырново автобус с гражданами разбился и загорелся после столкновения с грузовым грузовиком. Один из пассажиров - 26-летний врач Стефан Черкезов. В результате взрыва он вылетает из автобуса в канаву. Не дожидаясь скорой помощи и другой помощи, он ворвался в горящий автобус и сумел вытащить одного за другим 47 пассажиров. Его одежда плавится, волосы горят, кожа капает, но он помогает обгоревшим пассажирам. Начинают прибывать машины скорой помощи, и он отказывается загружаться, пока последний пострадавший не будет доставлен в больницу. Он повторяет другим врачам:

«Коллеги, оставьте меня, я умру. Следите за другими пациентами!».

Сильно обгоревший, он идет один по дороге, где его забирает последняя машина скорой помощи и отвозит в больницу. Раны его смертельны, и он умирает, но перед смертью говорит жене:

«Скажи папе, что он не зря потратил деньги на меня, и пусть он мной гордится — я показал себя настоящим врачом». ..."

В Велико Тырново есть больница его имени и установлены многочисленные памятники не только за его самоотверженность и жертвенность, но и за его высокое чувство морального долга перед другими людьми.

Сегодня студенты не услышали его имени. Или, говоря иначе, мы не можем позволить себе отказаться от высокого примера достойных людей и слепо следовать пустым предложениям. Речь идет о нравственности, нравственности, храбрости, качествах, неизвестных современному человеку. Он думает, что его зовут на работу, где ему улыбнутся. Они улыбаются, потому что у них недостаточно отснятого материала. Он не осознает, что с выбранной им профессией каждый день может стать судьбоносным для его пациентов. И он не может рассуждать на предмет того, заслуживают ли они этого. Если бы доктор Стефан Черкезов вошел в такие рассуждения, можно было бы потерять 47 человеческих жизней. В этом разница между людьми. И это целая пропасть, целый каньон между одним и другим.

Современному человеку, похоже, трудно проводить подобные сравнения.

Текст был переведен автоматическим переводчиком. Прошу прощения, если какое-то слово в переводе выбрано неправильно.