Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего яблочного штруделя - вкуснейшего десерта, идеального для домашнего чаепития. Главная особенность яблочного штруделя - то что он готовиться из вытяжного теста, тончайшего и почти прозрачного. Подавать его следует горячим, с шариком сливочного мороженного.
Ингредиенты
яблоко - 1-2 шт.
сахар - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
желток - 1 шт.
вытяжное тесто рецепт можно посмотреть здесь
шаг 1
Яблоко нарезаем на небольшой кубик.
шаг 2
Отправляем его в кастрюльку и засыпаем сахаром.
шаг 3
Ставим на медленный огонь. Добавляем корицу.
шаг 4
И тушим яблоки до полного растворения сахара.
шаг 5
Раскатываем вытяжное тесто.
шаг 6
Начинку наносим на всю площадь теста.
шаг 7
И скатываем рулетик. Защипываем края, чтобы при выпечке не вытекла начинка.
шаг 8
Сверхку смазываем штрудель разболтанным желтком. И отправляем на 20 минут выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов.
шаг 9
Готовый штрудель нарезаем на порционные кусочки и подаем еще горячим или теплым. Приятного аппетита.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-yablochnyy-shtrudel-vytyazhnoe-testo /
Вам может понравиться:
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Смотреть рецепт Шарлотка с яблоками в мультиварке
Цветаевский пирог с персиками и яблоками
Смотреть рецепт Цветаевский пирог с персиками и яблоками
Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски
Смотреть рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски
Интересные рецепты:
Тесто для лазаньи Паста
Смотреть рецепт Тесто для лазаньи Паста
Фаршированные перцы
Смотреть рецепт Фаршированные перцы
Анкл Бенс
Треска в духовке
Смотреть рецепт Треска в духовке