На неделе готовила этот славный суп, и получила запросы поделиться рецептом. С удовольствием ! Очень вкусный суп, сытный и лёгкий одновременно. Красная чечевица страшно полезный продукт: содержит цинк и железо, фосфор и марганец, медь, калий, витамины группы В, а также большое количество растительного белка и отлично усваивается. Суп с ароматом спелых летних помидоров. Кстати, этот рецепт - отличный способ пристроить излишки помидоров, если у вас таковые имеются. Рецептом поделилась Катя Туманова в телеграм, за что ей огромное спасибо. Томатный суп-пюре с чечевицей 1 кг помидоров 1 луковица 1 головка чеснока 250 г красной чечевицы 250 г сливок 20% розмарин 2-3 ч. ложки оливкового масла соль, перец - по вкусу В форму для запекания выложить помидоры, очищенный лук и головку чеснока, полить оливковым маслом и запекать примерно 40-50 минут при 160 градусах. Выложить запеченные овощи в кастрюлю, добавить очищенный запеченный чеснок и чечевицу, залить водой выше уровня овощей на 2-3