На неделе готовила этот славный суп, и получила запросы поделиться рецептом. С удовольствием !
Очень вкусный суп, сытный и лёгкий одновременно.
Красная чечевица страшно полезный продукт: содержит цинк и железо, фосфор и марганец, медь, калий, витамины группы В, а также большое количество растительного белка и отлично усваивается.
Суп с ароматом спелых летних помидоров. Кстати, этот рецепт - отличный способ пристроить излишки помидоров, если у вас таковые имеются.
Рецептом поделилась Катя Туманова в телеграм, за что ей огромное спасибо.
Томатный суп-пюре с чечевицей
1 кг помидоров
1 луковица
1 головка чеснока
250 г красной чечевицы
250 г сливок 20%
розмарин
2-3 ч. ложки оливкового масла
соль, перец - по вкусу
В форму для запекания выложить помидоры, очищенный лук и головку чеснока, полить оливковым маслом и запекать примерно 40-50 минут при 160 градусах.
Выложить запеченные овощи в кастрюлю, добавить очищенный запеченный чеснок и чечевицу, залить водой выше уровня овощей на 2-3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить на слабом огне до полного разваривания чечевицы, примерно минут 30, затем пюрировать овощи блендером, добавить сливки и вернуть на огонь на 5 минут.
Для подачи можно использовать оливковое масло, базилик, сушеный жареный лук.
Кстати, автор рекомендует суп к заморозке.
Что я благополучно и сделала. Сварила полторы порции супа, вышло почти 3 литра. Все расфасовала по контейнерам и заморозила.
Ну и ещё буду варить, пока в продаже есть недорогие летние помидоры.