Найти в Дзене
Лучшее блюдо дня

Картофельный салат

Оглавление
Картофельный салат
Картофельный салат

Зеленый перец, сельдерей и лук обычно называют «святой троицей» креольской кухни. Такое сочетание составляет основу многих блюд, включая и этот вкусный и сытный салат, который незаменим на пикниках.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

  • 500 г. картофеля
  • 1 небольшой зеленый перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка красного лука
  • Соль и черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • 159 мл. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Несколько капель соуса табаско

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Довести воду до кипения. Очистить картофель и опустить в кипящую воду. Посолить и варить 15-20 минут до полной готовности.
  2. Помыть, обсушить, разрезать на половинки и очистить от семян зеленый перец. Затем нарезать его соломкой.
  3. Вымыть, удалить жесткие части и обсушить сельдерей. Затем тонко его нарезать и смешать с зеленым перцем. Листья оставить для украшения.
  4. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и смешать с зеленым перцем и сельдереем.
  5. Для приготовления соуса смешать майонез и горчицу и добавить чуть-чуть табаско.
  6. Слить картофель, охладить и добавить в салат.
  7. Добавить соус в салат, приправить молотым перцем, перемешать и украсить листьями сельдерея.

Время приготовления — около 30 минут.

Советы:
Для приготовлений этого салата лучше использовать некрупные и неразваривающиеся сорта картофеля.
В салат можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются