Зеленый перец, сельдерей и лук обычно называют «святой троицей» креольской кухни. Такое сочетание составляет основу многих блюд, включая и этот вкусный и сытный салат, который незаменим на пикниках.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
- 500 г. картофеля
- 1 небольшой зеленый перец
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка красного лука
- Соль и черный перец - по вкусу
Для соуса:
- 159 мл. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Несколько капель соуса табаско
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Довести воду до кипения. Очистить картофель и опустить в кипящую воду. Посолить и варить 15-20 минут до полной готовности.
- Помыть, обсушить, разрезать на половинки и очистить от семян зеленый перец. Затем нарезать его соломкой.
- Вымыть, удалить жесткие части и обсушить сельдерей. Затем тонко его нарезать и смешать с зеленым перцем. Листья оставить для украшения.
- Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и смешать с зеленым перцем и сельдереем.
- Для приготовления соуса смешать майонез и горчицу и добавить чуть-чуть табаско.
- Слить картофель, охладить и добавить в салат.
- Добавить соус в салат, приправить молотым перцем, перемешать и украсить листьями сельдерея.
Время приготовления — около 30 минут.
Советы:
Для приготовлений этого салата лучше использовать некрупные и неразваривающиеся сорта картофеля.
В салат можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Приятного аппетита!