Как подделывают молочные продукты? В отношении молочной продукции фальсификация осуществляется путем замены дорогих и ценных фракций на более дешевые. Классический пример — это замена молочного жира растительным. Причем даже если молочный заменяют дорогим растительным жиром высокого качества, выгода всё равно колоссальная! Конечно, этот вид фальсификации самый распространенный. Например, в состав добавляют пальмовое, пальмоядровое масло, могут даже фальсифицировать другими видами животных жиров. Например, это может быть говяжий жир. Зачем растительный жир вводят в молочные продукты? Самой ценной и самой дорогой фракцией молока является молочный жир. В нем сосредоточены ценнейшие вещества, часть из которых абсолютно уникальны, и встречаются только в молочном жире. Кроме того, молочный жир вкусный. Его сливочный привкус нравится практически всем. Но если заменить часть молочного жира растительным – можно сделать больше продукции из того же количества молока или расширить ассортимент. И п