Найти тему

Шашлык как у бабушки в деревне

Всем привет сегодня я поведаю вам рецепт Свиного шашлыка из моего детства

Для маринада нам потребуется

Шея 2кг используется именно она из за большей сочности, чем остальное мясо

Соль, сахар по 2 чайных ложки

перец горошком 1чайная ложка

Лавровый лист 2-3 листа

Уксус 9% 200мл

лук репчатый 500гр

Приготовление маринада

Берем глубокую тару. Смешиваем в ней соль, перец, сахар и лавровый лист. Лук нарезам полукольцами и сильно мнем его чтоб он выделил сок;

Мясо нарезам парциоными кусочками чтоб удобно было их употреблять в готовом виде, но не забывайте что мясо ужаривается

Далее все складывам в тару к специям добавляем уксус и воду, добиваемся легкой кислинки от уксуса и все маринад готов, убираем мясо в холодильник на 12 часов для лучшего маринования и все, можно жарить, можно и меньше мариновать смотря насколько вам срочно надо

-2

Еда
6,93 млн интересуются