Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Куриное филе с овощами в духовке

Если вам не хочется курицу и овощи обжаривать или если вы придерживаетесь правильного питания, то блюдо можно приготовить в духовке. Овощи можно добавить исключительно по своему вкусу, не нравятся баклажаны, не добавляем, хочется морковь, добавляем морковь и т.д. Количество овощей тоже условное. Блюдо получается сочное, легкое, вкусное и полезное. Такое блюдо можно готовить под фольгой или без. Куриное филе подойдет с любой части тушки. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной душистой зеленью.

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г.

Чеснок - 2 зуб.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - по вкусу

-2

Куриное филе нарежем не очень мелко, добавим соль, черный молотый перец и продавим чеснок. Перемешиваем.

-3

В форму для запекания наливаем масло и выкладываем куриное мясо. Масло можно и не добавлять, так как сока будет итак много.

-4

Картошку нарежем тонкими пластинками и выложим следующим слоем. Если вы переживаете, что от томатов картошка станет твердая, выложите ее первым слоем под курицу.

-5

Лук мелко нарежем выложим на картошку, посолим и добавим хмели-сунели по вкусу.

-6

Баклажан почистим и нарежем не тонкими кружочками и выложим следующим слоем.

-7

Помидоры нарежем кружочками и выложим последним слоем, посолим. Солить можно любой слой по своему желанию. Помидоры желательно выбирать сладкие.

-8

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180С.

-9

Блюдо готово, оно вкусное как горячее, так и холодное.

-10

Сочно, легко, полезно.

-11

Картошка рассыпается, курица мягкая.

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются