Если вам не хочется курицу и овощи обжаривать или если вы придерживаетесь правильного питания, то блюдо можно приготовить в духовке. Овощи можно добавить исключительно по своему вкусу, не нравятся баклажаны, не добавляем, хочется морковь, добавляем морковь и т.д. Количество овощей тоже условное. Блюдо получается сочное, легкое, вкусное и полезное. Такое блюдо можно готовить под фольгой или без. Куриное филе подойдет с любой части тушки. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной душистой зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г.
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Куриное филе нарежем не очень мелко, добавим соль, черный молотый перец и продавим чеснок. Перемешиваем.
В форму для запекания наливаем масло и выкладываем куриное мясо. Масло можно и не добавлять, так как сока будет итак много.
Картошку нарежем тонкими пластинками и выложим следующим слоем. Если вы переживаете, что от томатов картошка станет твердая, выложите ее первым слоем под курицу.
Лук мелко нарежем выложим на картошку, посолим и добавим хмели-сунели по вкусу.
Баклажан почистим и нарежем не тонкими кружочками и выложим следующим слоем.
Помидоры нарежем кружочками и выложим последним слоем, посолим. Солить можно любой слой по своему желанию. Помидоры желательно выбирать сладкие.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180С.
Блюдо готово, оно вкусное как горячее, так и холодное.
Сочно, легко, полезно.
Картошка рассыпается, курица мягкая.
Всем вкусной жизни!