Найти тему
С Марусей на кухне

КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ.

Доброе время суток дорогие Друзья! 

В нашем доме очень любят выпечку с капустой, особенно кулебяку. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом. Конечно здесь требуется время для приготовления ~ 2,5 часа, но зато результат надеюсь вас порадует. 

***

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ :

Стакан = 250 мл

ДЛЯ ТЕСТА :

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 3 СТАКАНА

ВОДА - 100 МЛ

МОЛОКО - 150 МЛ

СУХИЕ ДРОЖЖИ - 2.5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

САХАР  - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 ШТУКА 

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

САХАР - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 ШТУКА 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

КАПУСТА  - 700 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 100 ГРАММ 

МОРКОВЬ - 100 ГРАММ 

УКСУС 9% - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО :

ЯЙЦО - 1 ШТУКА (ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ) 

МАСЛО - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ

КУНЖУТ - ПО ЖЕЛАНИЮ

***

В миску наливаю тёплую воду и молоко, засыпаю сухие дрожжи и перемешиваю.

Добавляю по 1 столовой ложке муки и сахара.

Ставлю опару на 15 минут чтобы  дрожжи начали работать, как только появится шапка - значит она готова.

-2

К опаре добавляю яйцо, соль и растительное масло, перемешиваю.

В жидкую смесь просеиваю муку и замешиваю тесто. Вымешиваю примерно 10 минут. Тесто должно стать ровным, эластичным и не липнуть к рукам.

-3

Накрываю тесто и оставляю в теплом месте на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаю его (минут через 15).

Теперь можно заняться начинкой.

Мелко шинкую капусту, лук измельчаю, а морковь натираю на крупной тёрке.

Лук слегка обжариваю на сковороде, затем добавляю морковь и жарю на среднем огне ещё 4-5 минут.

-4

Добавляю капусту, тушу всё вместе примерно 5 минут, затем добавляю сахар (для вкуса).

-5

Тушу начинку под крышкой 5 минут.

Добавляю уксус - он даёт небольшую кислинку. Солю капусту, перемешиваю и тушу до готовности.

Начинка готова - даём ей остыть

Когда начинка немного остынет, добавляю сырое яйцо и перемешиваю. 

-6

Включаю духовку для нагревания.

Наше тесто хорошо поднялось, делю его на две равные части, и раскатываю одну из них в овал.

Половину начинки кладу в центр овала, и делаю косые надрезы по бокам.

-7

Закрываю тестом верх и низ кулебяки, и затем переплетаю косые полоски крест накрест.

-8

Точно также делаю вторую кулебяку. Аккуратно перекладываю на противень, смазанный маслом. Слегка взбиваю яйцо, смазываю заготовки, и посыпаю кунжутом.

-9

Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут (зависит от духовки).

-10

Приятного всем вам аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются