Решила изменить формат статей об экономном меню. Если раньше я старалась выкладывать посты регулярно, то теперь поняла, что мне удобнее рассказать про то, что я готовила, сразу за неделю
Здравствуйте! Меня зовут Тая и я пишу о том, как жить красиво при любом бюджете
Эта неделя была с одной стороны проста, с другой - разнообразна в плане меню
В понедельник методом одновременной готовки я приготовила сразу несколько блюд:
фасоль - сразу с запасом, она получилась чуть недоваренная, но это и требовалось, я ее использовала как полуфабрикат для остальных блюд
Свинина с гречкой, мясо предварительно о жарила на сковородке с луком:
Кокосовый коржик
Из фасоли сделала лобио
, на следующий день - фасолевый суп
Готовила манку, дважды - блины
Оладки
Ну и мюсли:
Кстати, меня одна моя подписчику а спрашивала под этим постом, покупаю ли я сладости и мучное:
Я честно ответила, что нет, а теперь подумала - ведь я немало готовлю и сладкого, и мучного и, видимо, этим закрываю потребность делать такие покупки в магазине.
Варила чечевичный суп:
готовила отбивные,
а также макарон, обычные и зерновые, с сыром и без и с кешью и без. Заметила, что кешью в несколько раз улучшает вкус макаронных изделий.
На этом фото как раз зерновые макароны с кешью и полендвицей, национальным белорусским деликатесом
А здесь разноцветные спиральки - с домашним песто и кешью