Мискина считает себя специалистом в разных областях жизни и деятельности. Нет, не подумайте ничего плохого. Она она не приобрела эти знания в процессе обучения. Дошла, так сказать, собственным умом. Кое-что почерпнула из Мурзилки, остальное из красочных журнальчиков, « желтых страниц», а сейчас и из интернета, но только там, где мало слов и много картинок.
Она визажист со стажем. С раннего возраста использует всякие замазки для маскировки кожных проблем. Демонстрировала всем свои просроченные запасы тонаков, вазелина и прочего. Учила восхищенных ее замазанной молодостью, как пропаривать тонак на супом, чтобы освежить прелести лица. Теперь еще и рекламирует разные средства от прыщей, черные тени и девичий блеск для губ, какие-то странные маски для волос, которые использует, но безуспешно.
Она очень экономная. В этом ей нет равных. Только она собственным умом додумалась резать на части туалетную бумагу и вести ее строгий учет. Повторное использование одноразовых салфеток после стирки для домашних нужд, например. А экономия воды в унитазе, не каждый раз, а через или через два. У нее много всяких труднообъяснимых лайфхаков. Главный из них, ничего не выбрасывать, хранить вечно. От старых пуговиц до шуб, побитых молью, от игрушек, из съеденных в детстве киндер-сюрпризов, до шнурков, даже стекляшки из старой обуви выковыривает и хранит.
Какую область знаний ни возьми, везде специалист. Молоко киснет во время грозы, а вы не знали? У нее всегда киснет … просроченный кефир, набирает силу воздействия на мозг. Как выпьет его, так сразу открывает у себя новые знания.
Желание стать моделью на пятом десятке. Она собиралась покорять мировые подиумы, начав с малого. Ходила туда-сюда в безлюдных местах города, где проживает, делая фото и снимая видео. Демонстрировала свою старую одежду, купленную лет десять назад, не терпела критики в свой адрес, убеждая всех, что это очень модно и привлекательно и она выглядит отлично. А на самом деле, все это довольно пошло и вульгарно. Главное это шортики различных моделей и цветов, этим летом они у нее были в приоритете.
А еще она : художница на 4+, певица на 2-, танцовщица, фантазерка ( врушка), любительница разглядывать чужие сумки и подбирать чужие кошельки, рассказчица чужих тайн ( в этом ей нет равных).
С некоторых пор возомнила себя нутрициологом. Специалистом по правильному питанию, который использует свои знания (!) для составления оптимального рациона питания. Все потому, что она сильно похудела за последнее время. Причины понятны, отставка у гендира и недостаток средств для приобретения продуктов. Приходится экономить, ужиматься, есть то, на что хватает денег.
Вот она и решила монетизировать скудное питание, превратив свои обзоры тарелок в деньги. Ошибочное решение, потому что это не может вызвать интерес, а только вопросы. Объявила марафон по питанию с целью снижения веса для желающих на основании своего опыта.
Чтобы давать такие советы нужно быть специалистом и изучить много материала на эту тему, начав с физиологии человеческого организма. Знания о работе органов, о процессах происходящих в организме, метаболизме белков, жиров, углеводов, гормонах, все это вместе позволит давать советы. Мискина читать не любит, длинные тексты без картинок скучны для нее, а о понимании прочитанного и не говорю. Выбрала простой путь- «как она это понимает» без основополагающих знаний.
Но такие советы связаны со … здоровьем человека, а это уже другая ответственность.
Мискина и до этого выставляла свою еду напоказ. Никакой пользы в ней не наблюдалось. Только набить желудок, чтобы голод отступил. Немного мяса(белка), много гарнира ( рис, пшено, горох, реже картофель из-за его малой доступности для нее, пельмени, непонятный холодец без мяса и многое другое. На все вопросы к питанию у нее один ответ: « Я так считаю, я так вижу, советы оставьте себе..».
Поразмышляем немного. Я небольшой специалист в данной области, но читать и делать выводы в состоянии. Твердо уверена, что правильно питаться- это не значит покупать дорогие продукты. Главное, чтобы это были не продукты глубокой переработки с разными добавками, а натуральные и готовить из них еду.
Так вот, Мискина предлагает снижать вес вместе с ней. Действительно существуют жиросжигающие продукты. Остановлюсь на некоторых. Они позволяют использовать собственные жировые запасы в процессе переваривания пищи - много клетчатки, белка и немного полезных жиров.
Костный бульон в последнее время рекомендован нутрициологами. Спорно, никто не проверял пользу или вред. Вреден тем, кому по тем или иным заболеваниям вредны крепкие бульоны. Много говорят о коллагене в них и пользе для суставов и кожи. Хочу отметить, что коллаген- это белок, он не может свободно циркулировать из желудка в нужные участки органов. Он расщепляется на аминокислоты и из них строится все, что необходимо организму.
Мискина тоже варит отвар из костей курицы, но это не костный бульон, а костная вода с добавлением круп и моркови.
В теперешней ситуации она объявила, что изменила гарниры и это привело к избавлению от лишней воды. Интересно! Избавится от лишней воды позволяют семена чиа( шалфей испанский) или льна, содержат нерастворимую клетчатку, набухают, увеличиваясь в размерах, создают иллюзию наполненности желудка. А Мискина глушит голод водой, а потом ее выводит. Это как?
Кстати о воде. Какую воду она пьет, если не покупает бутилированную очищенную. Ржавую из-под крана, отстоянную в грязной банке? У нее нет самого простого фильтра, а кипячение не убирает металлы и ржавчину из воды…
Куриное мясо подсушивает, хорошо пусть так. Но где оно у нее в рационе, жареная кожа курицы или свиная -это не куриная грудка. Или пять желудков курицы на гору белого риса.
Живые кисломолочные продукты. Именно живые, а не наполненные крахмалом и пальмовым маслом. Да, и сливочное масло это не дешевый спред. Как и сырный продукт - не сыр и творожный продукт -не творог.
Гарниры, которые она пересмотрела. Они все те же. Макароны по дешевой цене, белый рис, горох ( у нее не гарнир, а основное блюдо). Нет никакой листовой зелени, где крестоцветные всякие капусты. Практически отсутствует клетчатка. Две дольки огурца и кусочек помидора?
Жирная рыба. Ее нет в рационе по причине отсутствия средств. То, что она покупает к морскому языку отношения не имеет, мусорная рыба, выращивается на отходах в прудах.
Вот и получается, что советы ее не совсем полезны, а может и вредны. Но ее не убедить, ей нравится, так пусть ест , а не выставляет это как способ сбросить вес.
Про подачу и фото еды даже говорить нечего. Аппетита не вызывает, а наоборот. Она постоянно разогревает то макароны, то мясо, то рыбу. Приготовленное зачем-то замораживает и хранит в морозилке, как и хлеб. Какая в этом польза непонятно.
Не думаю, что она долго выдержит критику со стороны подписчиков, такая ранимая. Не терпит критики или иного мнения. А чужие тарелки с качественной едой вызовут ее ярость и бан для того, кто посмел выложить это. Уже сейчас она так устала выкладывать меню и фото. Ждала восторгов, а получила критику.
Поживем - увидим!