На протяжении нашей жизни нам всем приходится «перетерпеть» множество встреч с разными людьми. И только немногие из этих людей становятся нашими друзьями, а еще меньше станут нашими партнерами.
Самая сложная задача — выбрать между двумя партнерами. Кого выбрать? Почему именно этот мужчина нравится женщине среди всего множества других? Или почему мужчина западает на прекрасную половину человечества именно на эту одну?
Исследователи давно пытаются разгадать, как же мы делаем свои выборы в партнерах. Где-то во всей этой науке об отношениях есть ключ к разгадке, но пока что, мы можем лишь гадать и догадываться. И все-таки, есть несколько принципов, которые могут помочь нам в этом разобраться.
Семь принципов, как люди находят свою половинку.
1. У каждого есть свой идеал.
Каждому из нас когда-то снился тот самый «идеальный образ» будущего партнера. Мы может быть и не признаемся в этом вслух, но он точно есть у каждого! Собеседник, исполненный страсти, или кто-то очень умный, или, может быть, милый интеллектуал с хорошим чувством юмора — каждый ищет своего «персонажа из мечты».
И вот, когда перед нами вдруг возникает человек, который хоть немного походит под этот идеал, мы сразу же начинаем видеть в нем кандидата на роль нашего возлюбленного.
Подумайте только, вдруг это может быть наша судьба, к которой мы всю жизнь стремились! Главное, чтобы этот идеальный образ не закончился на утреннем завтраке — вот где начинаются настоящие приключения!
2. Мы ищем похожего на себя или может быть лучше.
Последние исследования показывают, что мы предпочитаем идти по жизни с теми, кто похож на нас самих. Потому что, нам сразу становится легче, когда вы видим, что партнер разделяет наши увлечения, ценности и тем более наши проблемы.
Выбирая спутника жизни, мы как бы невольно ищем себе зеркало, но умнее и красивее! Представьте только — вы встречаете на своем пути идеального клона, да еще с некоторыми улучшениями, что может быть лучше?
Согласно этому принципу, мы с вами психологически настроены на то, чтобы выбирать именно таких, похожих на нас самих людей. Возможно, это происходит, потому что глубоко в душе мы хотим видеть в нашем партнере те же качества, которые сами ценим в себе. Не говоря уже о том, чтобы узнать в каком-то человеке лучшую версию себя — это выглядит прямо как встреча с супергероем в зеркале!
3. Похожий на родителей.
Похоже, что в сердечных делах женщины склонны выбирать мужчин, чем-то похожими на своего отца, а мужчины ищут в женщинах нотку маминой заботы.
Вот такая у нас получается анатомия чувств — похожести притягиваются! Хотя, конечно, многое зависит и от того, как у нас сложились отношения с изначальными моделями семейных связей.
С другой стороны, если с родителями не задалось, как в плохом кино, где концовку не угадаешь, то тогда в нашем сердце может произойти настоящий переполох. И, в таком случае, может случиться все наоборот — чем дальше мы будем от характеристик наших родителей, тем сильнее мы можем чувствовать влечение.
Похоже, что наши чувства — что-то вроде нашего личного спутника в выборе партнера, который может проявиться себя либо так, либо так.
4. Уровень интеллекта и теплота.
Ученые сделали интересное открытие: оказывается, чтобы быть на пике привлекательности, нужно объединить в себе два свойства — компетентность и тепло. Именно так! Обаяние и интеллект, это как два неразлучных попугая сидящих рядом на одной ветке.
Так, компетентность — это как умение решить любую, даже сложную задачу и поймать свою волну в обществе, а тепло — это как согревающий плед в прохладный вечер, ну надеюсь вы поняли.
Судя по описанию, странные у нас критерии выбора, да? Но друзья, конечно, вкусы и выборы у всех бывают разные, как говорится «на вкус и цвет товарищей нет».
Но давайте отметим здесь вот что — завоевать сердце можно не только умом, но и нежными теплыми словами. Так что, когда напрягаете мозги в поисках крепких отношений, не забудьте при этом подключить центр тепла — вот тогда все будет мастерски!
5. Физическое влечение никто не отменял.
Даже если с кем-то проводить все выходные от восхода и до заката, и от заката до конца звездной ночи, но если его взгляд не вызывает у вас мурашек по коже, то тогда к чему все это? Потому что, как не крути, внешность — это всегда первое, на что мы все обращаем внимание!
Вот идете вы по улице, смотрите на прохожих и думаете: «Красивый или не красивый?» И не тушите «искру», ведь даже самый умный и смешной человек может полностью перестать быть для вас интересным, если его физическое обаяние оказалось на уровне «исследование дна моря, где нет света».
А вот физическая привлекательность — всегда что-то, что нельзя просто так взять и убрать из наших желаний! Все мы хотим быть с кем-то, кто будет выглядеть так, что у нас периодически будут появляться те самые мурашки, ну и потом, с кем на душе у нас будет хорошо и весело.
6. Совместимость, умение быть вместе.
В отношениях, расстояние — это как соль в супе, можно без нее и потерпеть, но лучше, если бы с ней! Мол, без соли что-то не то, а без времени вместе, тем более! Вот и ученые с психологами полезли в это блюдо и в приготовление любовных и близких отношений и сказали: «Да прибудет с нами близость!»
Похоже ведь как с солью? Хорошее сравнение, вы согласны? Потому что, чем ближе мы к нашей половинке, тем меньше шансов, что наши отношения превратятся в загадочные и далекие друг от друга царства.
Так что, дорогие читатели, чем чаще вы вместе, тем больше шансов, что ваши отношения будут строиться на крепких фундаментах, и вы не будете строить воздушных замком! Счастливые часы проведенные вместе, это как супер клей для ваших отношений, который чем сильнее прижимаешь, тем сильнее схватывается!
7. Вы должны быть готовы к отношениям.
Существует некий «закон готовности», который говорит следующее: «Тот самый» или «та самая» придут в вашу жизнь только тогда, когда вы будете к этому полностью готовы.
У вас не должно быть негативных одурманивающих комплексов, например, стереотипов из голливудских фильмов, которые уверяют, что женщина обязательно должна быть как украшение на торте, а парень, если он не герой на коне, то он и не парень вовсе.
Что хочется здесь сказать, чем сильнее в своих любовных грёзах мы рисуем себе идеального кандидата в счастье, тем меньше шансов, что этот облачный принц мечтаний проявится в жизни.
Мечтания о голливудских персонажах могут растянуться на долгие годы. Ищите свое счастье, а не то, которое вам возлагают на ваши плечи другие! Как-то так.
В заключение.
Наше счастье, чем-то похоже на игру в «тетрис», в которой мы своими руками выстраиваем из разных кубиков свой домик счастья. И только мы сами можем построить тот самый счастливый домик, который будет называться нашей жизнью.
Но, чтобы все нужные кирпичики смогли легко складываться вместе, так как хочет наше сердце, надо удалить из строительства кирпичики обид, претензий и разборок.
Итак, помня о вышеперечисленных семи принципах выбора своего партнера, правильно оценивайте предоставляемые вам варианты!
Ставьте лайк! 👍 Делитесь комментариями! ✍️
Читайте также:
✍️ Подписывайтесь на канал, вы найдете здесь много полезного и интересного!