Найти тему
Моя дачная жизнь

Автор-нелюдь животных готов бросить на погибель

24.09.2024. Курская область

А сегодня давайте про кошек, собак и пчел заодно.

Тут недавно одной фразой покоробила сразу несколько читателей. Прям-таки разрушила тонкую организацию души. До такой степени, что люди громко хлопнули условной дверью моего канала, сообщив мне об этом. Вероятно, для того чтобы я всплакнула, или, на крайний случай, начала их уговаривать остаться.

На Дзене тысячи авторов. Всегда можно найти канал по душе.

Сначала расскажу сколько и откуда. Это я про кошек. А потом об обстановке у нас.

Сейчас реальную картину опишу, как есть. Жизнь деревенских кошек без прикрас.

Кошки в каждом деревенском дворе есть. И не для умиления их заводят, хотя и сей факт имеет место быть. Мышей ловить надо. Если не ловить, то хотя бы по двору гонять. Собака это охранница. Есть будка во дворе - уже порядок. В каждом деревенском дворе есть кошка. И чаще всего не одна. Собак не все заводят.

У кошек есть одна особенность - плодовитые. За год, как минимум, два выводка бывает. Одна кошка за год может пополнить хозяйство на десять голов и более. У всех деревенских кошек одна порода на всех -дворовая. Эта порода спросом не пользуется. Да и кому надо? У каждого в своем дворе такого добра полно.

Ну, и куда девать котят в таком количестве? Знаете? В деревне их просто топят. Это обычная практика. Не все это могут сделать, рука не у каждого поднимается. Но проблему решать надо. Иначе кошки заполонят двор. Просят тех для кого это не проблема.

Не спешите тапками кидать. Отбросьте эмоции и посмотрите реальности в глаза. Что делать? Стерилизовать? О чем вы? Где?

Ветлечебницы, в которых оперируют животных, в нашей области есть только в крупных районных центрах. Например, у нас в Железногорске. Государственная одна на несколько районов. Кто повезет кошку за полторы сотни километров на стерилизацию? Общественный транспорт не ходит. На перекладных с кошкой подмышкой? У наших соседей за неуплату газ отключили. А на стерилизацию кошки у них деньги есть?

Если бы все своих кошек, собак возили на стерилизацию, то ветеринарам пришлось бы оперировать сутками.

Ну и какой выход? Скажите, что деревенской бабушке, которая кошек любит, делать с котятками?

Поэтому прежде, чем фонтанировать эмоциями, включать рассудок надо.

Кто следит за событиями в Курской области, тот знает, что Хомутовский район частично экстренно эвакуировали. Освободили пятнадцатикилометровую зону от границы. Наша деревня не входит в эту зону. Обстановка тревожная. Но жить можно. Тем более дел очень много. Отвечала не единожды на советы уехать, что сделаем мы это в ЭКСТРЕННОЙ ситуации. Горячку пороть не будем, но и геройствовать тоже. За кошек-собак-пчел цепляться на будем. Понимаете о чем я?

Вот эта фраза про животных сильно разочаровала отдельных читателей. На первые выпады не особо реагировала. Но тема уже три дня мусолится.

Диву даюсь, как запросто решают люди проблемы. И материальное положение просчитали, наличие машины учли. В общем, автор-нелюдь кошек бросит. А причинно-следственные связи установить не могут. Телевизор смотрите? Видели как люди убегали в тапках и халатах? Давайте им попеняем, что кошек не взяли с собой.

Причем интересный факт: некоторые переживают за живность выборочно. Этих жалко, а с теми фиг с ними, пусть гибнут. Пытаясь довести аргументы, что в экстренной ситуации ни до кошек, собак и пчел будет.

И кошка с собакой это все же не пчелы.

Ого! Кошку, собаку жалко, а пчел, которых тысячи в одной семье, их бросить не грешно. Эти пусть гибнут.

Доходило до смешного:

Вы готовы бросить своих животных, а мои знакомые каждую неделю возят в Курскую область тонны кормов, а обратно привозят животных, которые совсем в плачевно состоянии. Это Московская область. А у нас и местных бездомышей, нуждающихся а помощи хватает.

Следуя логике автора комментария, моя мама - герой. Ее сосед участвует в боевых действиях. А недавно был ранен.

А вот на этот комментарий, очень тактично написанный, захотелось ответить.

Я не хочу обидеть, очень сочувствую. Слова не передадут как. Но почему при квартире в городе не перевезти туда кошек? Пчёл, конечно, не заберёшь….И пусть не возникнет вообще такой выбор. От всей души желаю.

У нас пять кошек. Осталось пять.

Писали, что мы в ответе за тех, кого завели.

Завели мы одну кошку. Котеночка. Муж очень любит кошек. Я сдалась под его уговорами.

ДЫМКА
ДЫМКА

Вторая кошка сама завелась. Бездомная кошка села к мужу в машину. Выгнать он ее не смог. Я бы тоже не смогла прогнать. Так появилась у нас вторая кошка. Жила она в мастерской.

Потом они начали приносить потомство.

ФЕНЬКА
ФЕНЬКА

Затем к нам приблудился еще бездомный кот. Был момент, когда у нас было одиннадцать кошек. Всех кормили. Кроме одной, все кошки уличные. В доме не живут.

Чтобы прервать геометрическую прогрессию размножения кошек, вожу на стерилизацию. На меня, как на полуумную, смотрят соседи. Кошку возить в больницу. Да еще деньги за это платить.

Надеюсь, теперь понятно, почему их нельзя взять в квартиру даже в свою, про чужую вообще молчу? Кошки вольные. Они не смогут жить в домашних условиях. К лотку не приучены. Какая им переноска?

-3

Рыжая кошка зовется Дикаркой. Потому, что в руки не дается. Близко к людям не подходит. Ее тоже возила на операцию. Поймала с трудом. Забрала с собой в город в воскресенье вечером. Операция была в четверг. Она просидела под ванной, забившись в угол. Почти ничего не ела. И не поверите. За четыре дня она ни разу не сходила в туалет. Может мелкие дела где сделала, но запаха я не почувствовала. А больших дел нигде не нашла. Эти животные не могут жить в доме.

Есть у нас еще собака дворовая. Она машину не переносит.Укачивает ее. Слюна начинает бежать сразу. Рвота открывается.

Вот такие животные у нас.

Была у нас домашняя собака. Чихуахуа. Вот она была как член семьи. Жила со мной. В машине без переноски спокойно сидел. На переднем сиденье лежал всегда. Вот его бы мы взяли с собой при любых обстоятельствах.

Я живу умом. Эмоции у меня на последнем месте. В обычной жизни может это не совсем хорошо, а в экстремальной ситуации самое то, что надо.

Кстати, читатели оставили много разумных комментариев. Их было больше.

А подвергать опасности волонтеров, военных, которые вынуждены ездить потом к таким упертым, везти им продукты, лекарства, вывозить их под обстрелами из опасных зон-это как расценивать. Вчера в новостях показывают таких двух благостных, нахваливающих, какие молодцы: навещают, продукты привозят. А то, что из этой поездки эти молодцы могут не вернуться. А их тоже ждут дома, переживают за них. Неужели у них ситуаций нет других, где приходится рисковать и где можно принести большую пользу. Жалко всех до сердечных болей и скрежета зубов от бессилия. И животных и людей. Но людей беречь надо.

Это про тех бабушек, которые не уезжают из опасных районов из-за животных. Избирательное сострадание. Животных любим, из-за них готовы людей подвергать опасности.

Вот такая я. Рисоваться, пыль в глаза пускать не умею.

Про обстановку. К летательным аппаратам уже привыкли. Наши и не наши по звуку определять научились. Сейчас стало тише в целом. Но вот вчера что-то опять шумно было.

А еще у нас запах гари стоит. Первый день все ходили, искали где что горит. Потом пошел слух, что это в Конышовском районе торфяники загорелись. Самовозгорание. Грунтовые воды ушли, начался процесс тления. Вот такая обстановка.

С уважением автор канала Людмила.