Хочется рассказать о своем открытии этого года.
Несмотря на то, что я не стремлюсь сознательно к материальным благам и меня не пугает и не смущает аскетический образ жизни, но мне нравится обустроить свое пространство и окружающую среду так, чтобы это было практично, удобно и качественно.
Я долгое время смотрела на сковороду WOK, она мне нравилась своим видом, маленьким дном и расширенными краями к верху.
Такая посуда была изобретена в Китае для приготовления различных блюд. Она использовалась для экономии дров и угля при приготовлении пищи, за счет дна маленького диаметра тепло быстро и равномерно распределяется.
Классическая форма предусматривает выпуклое дно, но в нашей реальности лучше использовать плоское.
Смотрела и размышляла, насколько удобна она в применении.
И вот, это чудо у меня появилось. Сказать, что я осталась довольна - не сказать ничего. Она оказалась очень удобной, незаменимой для тех, кто замучился постоянно вытирать брызги от масла. Они не летят в разные стороны, не получается у них, поэтому рабочая поверхность остается чистой.
Сам процесс приготовления я сравнила с некогда любимой мной мультиваркой, в которой, по заявлению производителя, еда получается как из русской печи благодаря сферической форме чаши. Тогда у меня не было русской печи, чтобы сравнить, но еда, да и сам процесс приготовления, я сравнивала с волшебством - «горшочек вари», когда положил продукты, а получил гастрономический шедевр.
Сейчас смело могу заявить, что на самом деле и вкус, и принцип приготовления похожи.
Вот и с новой сковородой WOK то же самое: от начала приготовления до самого конца я получаю огромное удовольствие от её использования. Время готовности того или иного продукта сокращается, наверное, за счёт её формы, соответственно продукты готовятся быстрее, сохраняя и вкус, и структуру.
Для меня такое приобретение - открытие года. Смело могу порекомендовать её ценителям своего времени и качества приготовленной еды.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!