Найти тему
Царьград. Санкт-Петербург

Ленинградские пышки стали брендом. Их уже 60 лет готовят по неизменному рецепту

   Фото: Reinhold Tscherwitschke / CHROMO/Globallookpress
Фото: Reinhold Tscherwitschke / CHROMO/Globallookpress

Каждый, кто хоть раз бывал в Петербурге, пробовал или хотя бы слышал о "Ленинградских пышках". Рецепт, по которому их готовят, не меняется уже 60 лет. А сейчас их зарегистрировали как бренд.

КСЕНИЯ ДУДАРЕВА

Приезжающие в Петербург туристы выстраиваются в очереди, чтобы попробовать румяные кругляши в сахарной пудре на Конюшенной, 25. Это кафе не меняет рецепт своих пышек уже 60 лет.

За все эти годы заведение стало настолько известным, что городское правительство постановило внести его в перечень знаковых объектов. Помимо этого пышечную на Конюшенной внесли в Красную книгу памятных мест Петербурга.

А сейчас свой взор на знаменитые кругляши обратил Роспатент. Посмотрел, подумал, возможно, попробовал и зарегистрировал пышки как бренд, передаёт "Петроград".

История "Ленинградских пышек" началась в 1958 году, когда Конюшенная ещё называлась улицей Желябова. Их производили на аппарате, выпущенном в середине прошлого века на военном заводе. А рецепт знаменитых пышек был приложен к инструкции по эксплуатации. Впрочем, называлось лакомство в нём пончиком.

Слово "пышка" прилипло к нему позднее с подачи местных жителей.

Ленинградские пышки за длительное время производства и неизменного спроса на них приобрели высокую репутацию и известность, подтверждающиеся наличием дипломов.

- отметили в Роспатенте.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV