Найти тему
Жмуш

Силиконовые формы для выпечки

Оглавление

Хлеб из силиконовой формы
Хлеб из силиконовой формы

Последние время мы стали чаще использовать силиконовые формы для выпечки. Да и в магазинах появилось их большое разнообразие. Со временем силиконовые формы для выпечки становятся всё более популярными и вытесняют с прилавков магазинов привычные металлические формы для кексов и тортов. Они подкупают своим удобством и разнообразием форм, размеров и дизайна. С каждым днём в продаже появляются всё новые и новые формы от различных производителей.

Качественные силиконовые формы производятся из качественного сырья. Кроме того, настоящие формы отливают из медицинского силикона. Особенностью данного материала является его устойчивость к повышенным температурам и окислению. Данный вид силикона абсолютно безопасен для человеческого организма.

Как правильно выбрать силиконовую форму

Очень хорошо пропекается
Очень хорошо пропекается

Прежде всего, возьмите форму в руки и осмотрите со всех сторон, проверьте её на ощупь. Качественная силиконовая форма должна быть гладкая внутри и чуть шероховатая снаружи. При этом форма должна быть ровной, однородной, без изъянов. На дне формы выплавлены значки с основными физическими характеристиками. Обязательно проверьте, имеются ли на форме значки максимальной температуры её использования, условия использования, чистки и значок качества.

Помимо выплавленных значков на форме приклеен стикер, или форма должна быть упакована. На стикере или упаковке указаны правила использования формы на русском языке, страна и фирма-производитель, химический состав и срок её годности.

После внешнего осмотра, форму можно понюхать. Если от неё исходит резкий неприятный запах не покупайте данную форму.

Мне нравится готовить в силиконовой форме, в них можно готовить без использования жира для смазки, готовое изделие легко доставать и выпечка пропекается со всех сторон.

А это кулич из силиконовой формы
А это кулич из силиконовой формы

А вот как очистить силиконовые формы после выпечки.

Жир и другие остатки выпечки, кажется, безжалостно прилипают к ним. Однако, если добавить немного пищевой соды и средства для мытья посуды против жира, вы сможете в кратчайшие сроки придать своей силиконовой форме для выпечки вид как новой.

Замочите силиконовую форму для выпечки в горячей мыльной воде на 30 минут, прежде чем протирать ее неабразивной губкой.Чтобы удалить стойкие пятна, перед чисткой разогрейте силиконовую форму для выпечки в духовке в течение 10 минут. Нанесите пасту из пищевой соды на стойкие пятна и оставьте на 1 час. Убедитесь, что вы используете очень горячую воду. Чуть теплая или холодная вода не будет столь эффективной при очистке силиконовых форм для выпечки. Промойте и высушите силиконовую форму для выпечки. Затем поставьте форму для выпечки вверх дном на полотенце или сушилку, чтобы дать воде стечь. Перед повторным использованием убедитесь, что силикон полностью высох. Обычно на это уходит не менее часа или двух.

Удачной вам выпечки.