Найти тему
Опавшие листья

Все — в бар! В menubar!

Суббота стала настоящим выходным. Запустив пару рабочих процессов с доставкой в понедельник, весь день просидел за компом, анализируя свой workflow и степень лёгкости и скорости при жонглировании экранами, приложениями соцсетей, Лайтрумом и файловыми менеджерами.

С одной стороны — не ломай то, что работает. С другой — а вдруг есть решения (и я про них слышал), которые что-то упрощают и удаляют из процесса регулярные «занозы»?

Например, многострадальный Dock макоси. Всю жизнь он прочно сидел на десктопе внизу основного экрана, как фундамент. Но вот беда: любил перескакивать на другие экраны, если неловко прижаться мышкой к нижнему краю. Проблема не исчезла даже тогда, как Док стал красиво исчезать и появляться специальной кнопкой.

И тут случилось озарение: а зачем мне вообще Док постоянно на виду? И убрал его в бок.

Психологически это довольно тяжело: на подкорке осталась тяга к экранной «земле» по типу таскбара винды. Условно, нет ничего, способного остановить «падающие» в бесконечность окна приложений. Как в космосе.

Или менюбар, который у меня утыкан иконками со спидометрами/тахометрами/уровнями масла «двигателя». Сто раз слышал про
Бармена, но глупая иконка мужского торса во фраке всегда отдавала чем-то корявым и пустяковым.

Попробовал несвежую версию (тот случай, когда апдейты признают исключительно последние макоси). Стало в разы удобнее. Частично менюбар теперь заменил Док и научился прятать ненужное в разные «слои нужности».

А вы часто «генералите» свои привычки при работе за компом на уровне моторных навыков и утилит?