На журналистике говорят, что важно подбирать формы выражения контента для каждой аудитории и социальной сети, но мне хочется указать на одну и в целом, немалоизвестную тонкость в том, что этим мы в большей части и формируем интерес и характер желаемого контента человечества. И если таковым увлекаться, делать то, что лучше пойдёт, можно наворотить такого, чего мы и наворотили уже и так, и очень прилично, да ещё куда страшнее. Мы в ответе за то, что едят люди, и не только они сами там сидят выбирают (типо выбирают, на деле, почти все ребята без всякой мысли листают ленты интернета и смотрят чё ударило в мозг), а мы им поставляем весь дегенерационный фейрверковый срач, и формируем, внимание, этих всяких бабушек аутистов, которым кроме доброе утро и доброй ночи открыток в однокассниках ничего не надо, и какой там Хрущёв зашёл на её страницу в пять утра, формируем тиктокерных детей-кфс, которые могут жрать кошачий корм, не отличая игру в кота от действительности потребностей пищеварения, создаём модою парней-вампиров, которые не вымирают, ибо пользуются спросом после просмотра в 12 лет сумерек, герой которых экономит айкью на мысли о закрытии нижней челюсти на протяжении всего фильма, - короче, мы закладываем аудиторию, если ещё сами себя, все СМИ, не заложили этим по уши так, что считаем грязь за свежесть, должны избирать контент людям, чтобы потом не прятаться от их лиц и глаз на улицах, не понимая, что уже им поставлять из информации подходящее, ибо всё им тяжело смотреть.
Скажите, ну не журналист это делает, - да он должен этим заниматься, избирать информацию для публикации, модерировать, а у нас такого журналиста просто сегодня нет. А надо, и им могу стать я, как и всем в мире, конечно.
Надо делать добрый контент, а если не интересно им там, нужно же всё таки попробовать, для начала. Лошадка там родила семнадцать других лошадей, школьник написал новый язык программирования или вообще язык, кто то веселые песни поет где нибудь с баяном (я например), советы, философия, психология, стиль, кино, концепции жизни, направления, размышления, и вот, вы увидите, как спрос общества изменится хотя бы на часть. Все эти вейп-школьники, разучившиеся читать даже надписи на видео в reel-сах, наушники на них на улицах, вместо созерцания звуков жизни, и эти дети не то, что философию обществознания 5 класса не понимают, они доктора Айболита не поймут, не то, что уж Достоевского да Гегеля.... да я и сам Гегеля не понимаю.
Шутки, а ситуация грозная, думаете, они сами найдут что надо, но мы создаем людей и их интересы, из которых они и выбирают, а если создали мы им пошлятину в головах, они лишь её и посмотрят, лишь клипы им показали, они их и посмотрят, или думаете, лучше слушаться станут в случае чего нас, да они такой хаос безмозглый устроят, не то, что не уговорить будет, ни одну агитацию не то, что не послушают, - не поймут и разнесут весь мир просто по импульсу, по эмоции, ведь ценность клиповая, счас была, а через секунду передумали... Интересующееся жизнью, тонкое, остроумное, человечное поколение это здорово, и классно, и красиво для всех.