Вообще, конечно, все происходящие нынче события очень здорово помогли нам отделить зёрна от плевел и расставить точки в тех местах, где им самое место.
Весь этот биомусор, наживавшийся на низменных чувствах и поливании грязью Родины сейчас именно там, где ему самое место - на дне. Я имею в виду Моргенштерна*, Варламова*, Галкина*, Смольянинова*, Милохина и других иноагентов и просто несогласных.
Но... Тут такое дело. Без "творчества" всех тех, кого я привёл выше, я обхожусь совершенно спокойно. И раньше не читал, не смотрел, не слушал, а теперь и подавно.
Но, есть, к примеру, Юрий Шевчук, позиция которого достаточно понятна и однозначна и я её категорически не поддерживаю, но при этом я с его песнями лет с 12-ти и до сих пор слушаю их в минуты радости и когда просто охота вспомнить молодость.
Вот вчера закрывали, к примеру, дачный сезон - мангал, шашлык, все дела. И как было не поставить "Что такое осень", "Четыре окна", "Дождь" и "Это всё"?
Сама собой попалась в поиске и замечательно зашла пугачёвская "В Петербурге сегодня дожди", а потом уже сами по просьбе дам отыскали "Позови меня с собой".
Потом пришёл черёд Макаревича* - "Вагонные споры", "Музыкант" и "Не стоит прогибаться под изменчивый мир".
Без Гребенщикова*, кстати, обошлось.
А сегодня вот проснулся и задумался - а правильно ли это? Ну, слушать песни предателей. Как считаете?
Сами то послушиваете "запрещёнку"?
*Признан в России и иноагентом