Найти тему
Будни блудней

Русский национальный балет "Кострома" в Москве.

Никогда не думала, что добровольно пойду смотреть танцы! Всегда думала, что это развлечение и времяпровождение не для меня. 

  Но, насмотревшись красивейших афиш Русского Национального Балета "Кострома" и видео их представлений, поняла, что это что-то особенное. И ведь правда - эффект ВАУ!

  Выступления проходят в Московском государственном академическом театре под руководством Надежды Бабкиной театр «Русская песня».

-2

  Коллектив существует аж с 1991 года! С этим спектаклем балет провел — 45 туров в 27 странах мира, покорил более 7 млн зрителей на разных континентах. Уже эти цифры говорят о масштабности "Костромы".

-3

   В первом акте каждый танец рассказывал о разных эпохах нашей страны. От древнерусских князей до современности, борьба за Русь, молитва и победы, девичьи хороводы, празднование Ивана Капулы, казачий танец, а потом революция и современность.

   А после антракта были танцы народов России. Яркие и зажигательные, мелодичные, и невероятно пластичные, немного с юмором, а главное с огромной любовью к нашим традициям.

  Танцевальные номера дополняет интерактивный видеоряд на экране, расположенном вглубине сцены. 

   Невероятное зрелище, до мурашек, был танец русских красавиц с венками, которые бросают их в ручей, транслируемый на экране.

-4

  Очень бережно, трогательно при этом с восторгом можно увидеть прошлое нашей страны.

  Костюмы! Они невероятны в каждом танце, все продумано до мелочей, ими можно любоваться, как отдельными шедеврами мастеров, а если учесть, что многие танцы масштабные, и в группе свыше 50 человек, я представляю насколько это был тяжелый труд по созданию костюмов.

   Артисты выкладывались настолько при исполнении, что можно было ощущать эту бешеную энергетику в зале. От одной "Калинки" руки и ноги сами пустились впляс у зрителей, напрощание так сказать удивили зал.

   Зал был полон, причем зрители были разного возраста, дети подпевали и притопывали, не отставая от взрослых, все это близко и понятно нам, да и слова почти всех песен зал знал наизусть.

-5

   В наше непростое время, этот спектакль сплочает нас, поднимает дух, бодрит, я уже не говорю о знакомстве с нашей русской культурой через танец.