Найти тему

ЖЕЛЕ—НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНО И ВОТ ПОЧЕМУ

Для начала, желе состоит из желатина, а желатин в свою очередь из белков, пептидов и коллаген. Все эти составляющие, а особенно коллаген полезен костям.

Главное Желе можно приготовить какой вам душе угодно, ягодный, фруктовый, даже с газировкой. С ним можно делать много вариаций вкуса.

Желантин
Желантин

Желатин практически безвреден. Очень редко он вызывает аллергию, слегка крепит.

Перейдём к его огромному списку пользы.

1. Улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств.

2. Желатин — прекрасный источник белка в рационе (содержание белка увеличивает добавление меда). Для культуристов это дешевая альтернатива пищевым добавкам. Достаточно просто обогатить рацион некоторыми из отсутствующих в желатине аминокислот.

3. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими.

4. Как уже отмечалось, с возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов.

5. Ежедневный прием заметно укрепит ногти.

6. Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Употребление порошкового желатина (по 10 граммов ежедневно) значительно улучшает подвижность суставов.

7. Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания.

8. Введение в меню желатина улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, мозга.

Это всё, спасибо за чтение данной статьи