Начался учебный год. И у меня двоякое к этому отношение: теперь обязательно надо готовить правильную, полноценную, вкусную, разнообразную еду. С другой стороны, обедают дети в учебных заведениях, то есть уже легче, да😁
Не то чтобы летом дети голодали или сидели на перекусах, нет. Но летом к готовке я отношусь проще, можно и поблажки допустить, ведь нет такой усиленной мозговой и физической деятельности.
А для меня самое мучительное это придумать что готовить. Купить нужные продукты, а не хлам..
И я решила поэкспериментировать. Подготовила шпаргалки, где прописала списки блюд, которые планирую готовить на неделе. Это помогает понять объем работы, спланировать время, закупить вовремя необходимое и не тратиться на ненужное. И дети видя меню не выпендриваются, а едят что есть. Ведь они принимали участие в обсуждении, согласовывали блюда. А я больше не трачу время на раздумья
Естественно, блюда могут меняться местами по дням недели или приёмам пищи. Что-то может так и не приготовиться, а что-то не съестся в указанное время и поэтому доедается в следующие дни. Например, я так и не приготовила отварную рыбу с овощами и шаурму. Зато были куплены арбуз и дыня, а нам двоим этого предостаточно чтобы наесться))
Завтра воскресенье, надо обязательно испечь блины ☺