Найти тему
Like_Skylark

Страх остаться одной

Мы рождаемся в определенной семье, в назначенной для нас эпохе. На нашем пути встречаются отдельные люди, которые оказывают воздействие на восприятие мира. Время идет, уроки судьбы постепенно меняют друг друга, а все вокруг создают свои маленькие семейные гнезда, в которых можно быть самим собой и чувствовать себя в полной безопасности. Но как понять что ты не ошибся? Что и тебе пора остепениться, обзавестись своим "кровом", родственной душой и найти почву, в которую ты пустишь свои корни?

А может не все в конкретном жизненном воплощении имеют на это право?

В этой статье я хочу поразмыслить над тем, почему же так сложно обрести это неуловимое женское счастье?

Первый Подход - Эзотерический. Тут хочется немного поговорить о реинкарнации. Я верю, что душа - это изначально бесполая сущность и в каждом своем воплощении она попадает либо в мужское - либо в женское тело. В качестве наказания за разгульную прошлую жизнь в мужском теле - за причинение душераздирающих страданий слабому полу, или одной конкретной особе - в новом воплощении - душа обидчика переродится в слабую ранимую девушку - способную страдать из-за малейшей обидной фразы, ненароком брошенной в ее сторону. Так, девочка растет, крепчает, и раз за разом ее надежды на долгожданное семейное счастье рушатся о реалии ее жизни и судьбы. Сам путь к здоровым отношениям и долгожданному материнству становится для нее испытанием, и, к сожалению, не всегда одного воплощения хватает для отработки предшествующего опыта.

-2

Подход Второй - Кармический. Отличается он от первого тем, что речь идет не о простой "страдалице" с хрупким телом и ранимой душой. Главная героиня - это волк в "овечьей шкуре" и расплачивается она за ошибки, совершенные в настоящем воплощении. Она смело идет "по головам" в моменте взросления и становления личности. Такая женщина не раз отказывалась от тихого семейного счастья с достойным мужчиной - в начале своего пути - ради карьеры, ради более выгодного замужества и прочее... Ничего плохого нет в гордой и непоколебимой вере в собственную уникальность. Да вот только по истечении некоторого времени приходит понимание того, что скромные и неприметные, но покорные "простушки" давно счастливы в браке и материнстве, а твои заслуги "неординарной личности" попахивают чем-то подростковым, глупым и несерьезным. Каких бы высот не достигала женщина - ее в момент обесценят, если в свой плотный график она не смогла "внедрить" мужа и детей. Да и социум, в принципе, прав, сама женщина чувствует себя неполноценной, не реализовав себя в качестве матери, как бы она этого не скрывала, эта испепеляющая боль время от времени раздирает ее гордое сердце.

-3

Подход Третий - Психологический. Представим одну семью в которой есть две дочери. В старшей дочери отец видит миловидную, ветреную, уверенную в себе девочку, которая не думает об учебе, не умеет концентрироваться на одной задаче, избалована, временами чрезмерно активна и ленива. В ее воспитании отец строг, часто делает ей замечания, она не может вспомнить в детстве, чтобы он хвалил ее или восхищался ею. Всю жизнь она ищет в других мужчинах подтверждение своей особенности, питается мужским вниманием и восхищением, но, когда получает необходимые эмоции от мужчины - теряет к нему интерес, фокусируя свое внимание на тех, кто холоден по отношению к ней. Золотой середины найти не может и ее жизненный путь напоминает маятник, по разным сторонам которого либо восхищения либо презрение.

Младшая сестра была отцовской любимицей. С детства старательная и прилежная. Папа всегда назвал ее умницей и красавицей, с детства слушался своего ребенка и с трепетом относился к любой просьбе, да и она особо ничего не просила, так как, в отличии от старшей сестры, была награждена врожденной скромностью и чувством меры. Ухажерам, которые ей не нравились не давала даже никакого шанса, потому что знала, что, при отсутствии взаимной симпатии построение отношений - бессмысленная трата времени и сил. Но, с каждым разом, стараясь соответствовать ожиданиям родителей, она чрезвычайно боялась сделать ошибку, не вступая ни в какие отношения, но бесконечно о них мечтая. От мужчины она ожидает огромной любви, уважения и послушания, на меньшее вряд ли согласится.

Как и недолюбленные, так и перелюбленные дочери имеют свои проблемы в построении серьезных отношений. Глубокий анализ себя, своих чувств и эмоций поможет выйти из "цикличных" проблем во взаимоотношениях с противоположным полом. Психологических причин может быть великое множество, я очень грубо их обобщила и раскрыла через один маленький пример.

-4

Как быть, если ничего не складывается или складывается не так, как ты себе это представляешь? Мудрые люди десятилетиями повторяют фразу: "На все Воля Божья", и, как бы религиозно это не звучало, на некоторые явления в нашей жизни мы повлиять не можем, нужно их принимать такими, какие они есть и радоваться тому, что есть в настоящий момент.

Это не означает, что нужно повесить нос и смириться с несчастливой женской судьбой, речь идет больше о том, КАКИМ должно быть это смирение. Оно должно быть добрым - настроенным на "отпускание" ситуации и страха остаться ОДНОЙ. Вы уже не одна, если есть свой круг общения, близкие, подруги, знакомые. Служите людям, обществу, близким - так, как можете только Вы. В служении идет отработка Кармы, в принятии судьбы - есть победа над всеми новыми жизненными испытаниями, без разницы пришли они к Вам из прошлой или нынешней жизни. И простите своих родителей. Жизнь слишком коротка, чтобы гордо держать в себе детскую боль. Она давно уже хочет освободиться сама и освободить Вас. Всем дочитавшим до конца желаю - Взаимной и настоящей неземной любви в этом и последующих воплощениях.

-5