Найти тему
Данил Мельхер

Простой рецепт оладьев на кефире и кислом молоке

Оглавление

Оладьи, вероятно, появились еще в древности, когда люди начали готовить тесто на основе муки и воды. В России оладьи стали традиционным блюдом, которое часто готовят на завтрак или как десерт.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира (или йогурта)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- 1 ч. ложка соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты: В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку: Постепенно добавляйте муку и соду, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным.
3. Разогрейте сковороду: Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне.
4. Жарьте оладьи: С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
5. Подавайте: Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!