Суп со свежей капустой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое согреет вас в холодное время года и порадует своим насыщенным вкусом. В этой статье мы расскажем, как приготовить идеальный капустный суп, поделимся секретами и полезными советами.
Первое - залить холодной водой бедро куриное (кожу убрать и выбросить) можно 2-3 бедра (у меня одно осталось) и варить 20 минут добавить сразу соль половину столовой ложки и специи смесь половину столовой ложки (ложу сразу специи - вкус насыщенный получается)
4 картошки очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой как на фото
Отправляем картошку всю нарезанную в кастрюлю с бульоном
Убираем сваренное бедро из бульона на тарелку - потом его нарежем отделим от кости
далее капуста свежая побольше как на фото - нарезать соломкой и в кастрюлю к картошке - варить на медленном огне
Пусть вместе варятся картошка и капуста - теперь лук обычный 3 небольших у меня - нарезать как на фото
выложить нарезанный лук на сковородку с растительным маслом 2 столовой ложки масла и оставляем жарить на среднем огне
Пока жарится лук, чистим морковь (у меня 2 маленькие) можно натереть на терке - я нарезала кружочками
Нарезанную морковь выложить к луку жариться
Еще я добавила помидор - если его нет, то необязательно
И к луку с морковкой помидорки
Перемешивать все и можно добавить зелени петрушки
Все в сковородку
Теперь вернемся к мясу куриному бедру - нарезаем как на фото
Нарезанное мясо выложить в кастрюлю к капусте с картошкой
И сразу выложить в кастрюлю все что жарили в сковороде
Перемешать. Попробовать на вкус (достаточно ли соли?) и оставить минут на 3 прокипеть
Дать настояться и приятного аппетита!