Мы рассмотрели существующие идеологические модели: либерализм, коммунизм, нацизм. А также уделили некоторое внимание консерватизму — гибридной модели, пытающейся соединить гуманистические наработки с теистическими (традиционными) взглядами на человеческие отношения. И пришли к выводу, что по мере ослабления влияния теистических установок, консерватизм будет сдавать свои позиции. А потому общество (Россия в частности и человечество в целом) вынуждено будет выбрать одну из существующих идеологических моделей или попробует сформулировать некую новую идеологию, как заменитель утративших свою крепость религиозных «скреп». Либо же общество, лишенное религии и идеологии, превратится в нечто совершенно иное, например, нечто, напоминающее термитник или улей, где будут действовать «инстинкты» (их аналоги), прописываемые каждому члену такого общества на генетическом уровне. Как может выглядеть такое общество, мы сегодня вряд ли сможем себе даже представить. Но возникает логичный вопрос: а можно считать такое сообщество человеческим? Поэтому данный вариант пока будем считать фантастическим и тупиковым.
Итак, наиболее вероятным, пожалуй, следует считать переход к одной из трех гуманистических идеологий (нацизму, коммунизму, либерализму) или новой идеологии, пока еще не сформулированной. В многонациональной России нацистская идеология прижиться не может. А значит, одну из гуманистических идеологий мы уже можем отбросить. Новая идеология России должна быть интернациональной. К тому же нацизм очевидно является тупиковой ветвью идеологического дерева, поскольку она раскрепощает в человеке зверя, лишает человечности. Нацизм — есть очевидное зло, раз и навсегда осужденное Нюрнбергским процессом. И те, кто пытается его возрождать и насаждать — враги человеческого рода.
Но тогда, может быть, на смену консерватизму в России со временем придет либерализм? Так ли плоха идея личной свободы, лежащая в его основании?
Мы с вами уже разобрались в том, что чистых либеральных идеологических систем не существует. О чем мы уже подробно поговорили в разделе, посвященном данной идеологии (см. статью «Симбиотический либерализм»). Если бы либералами управляли либералы, то существующее на данном идейном основании общество обречено переродиться в анархизм и исчезнуть, проиграв идеологиям, опирающимся на коллективизм. Поскольку он сильнее индивидуализма, как ни крути. Ведь даже и гуманистическое мировоззрение исходит из предположения, что слабое животное – человек – на заре своего восхождения на трон царя зверей одолел другие виды животных в том числе и потому, что оказался способен объединяться в большие коллективы для совместных действий.
И устойчивая либеральная идеологическая система, созданная Западом, представляет неочевидный симбиоз с некой управляющей верхушкой, находящейся в тени. А потому все сообщества, избирающие для себя либеральную идеологическую систему, рано или поздно оказываются в подчиненном состоянии. Их вынуждают следовать "не писанным правилам", которые устанавливает неведомый центр. Что будет, если воспротивиться, видно на примере России, решившей, что можно использовать либеральную идеологию и сохранять собственное мнение в геополитике.
Глубинное государство
И эта скрытность управляющей надстройки, либеральной системы, очень усложняет анализ. Тем не менее люди догадываются, что это «мероприятие» кем-то организовано, и кто-то следит за его проведением. А потому плодятся различные предположения: о существовании мирового правительства, глубинном государстве, клубе 300 влиятельных семей, Бильдербергском клубе, определяющем судьбы мира, сионских мудрецах, масонах и иллюминатах с рептилоидами. Сама же «администрация» упорно хранит молчание, не подтверждая и не опровергая муссируемые слухи и предположения.
«Администрация», или управляющая надстройка, либеральной системы является мировым правительством. Просто потому, что либерализм пока еще не распространил свое влияние на весь мир. Скрытность нужна, чтобы было легче навязывать «либеральную религию». А также чтобы вести войны с другими системами, «центры принятия решений» которых находятся на виду, в отличие от центра либерально-симбиотической западной идейной конструкции.
Как было сказано выше, о существовании управляющей надстройки многие догадываются. Мирового правительства, как было сказано выше, пока еще нет. Тем не менее, уже почти официально говорят о существовании глубинного государства США.
Сам термин — «глубинное государство» — принадлежит писателю Майку Лофгрену, проработавшему в аппарате Конгресса США 28 лет. Он определил его как «гибридное слияние государственных чиновников и представителей верхнего уровня финансистов и промышленников, которые эффективно управляют США, не спрашивая об этом избирателей, нарушая суть политического процесса». Термин прижился. И вот уже бывший президент и настоящий кандидат в президенты Дональд Трамп обвиняет глубинное государство в том, что оно препятствует его стремлению снова возглавить США. Дональд Трамп даже на словах объявляет ему войну.
Дональд Трамп: «Я покончу с преступностью и коррупцией, процветающими при Байдене, я покончу с этим гноящимся, гнилым и коррумпированным глубинным государством»
Бывший президент США говорит о влиянии глубинного государства на политику США, разоблачая существование «закулисы». Очевидно, глубинное государство связано с управленческой надстройкой либеральной системы. Но мы можем лишь предполагать, какова эта связь: является ли глубинное государство США этой самой управляющей надстройкой, или её частью, или какой-то из структур управляющей системы, вроде «смотрящего» за Соединёнными Штатами).
Симбиотическая либеральная система пропитана ложью, доведенной до уровня искусства. Поэтому сложно сказать: Трамп действительно является элементом, выбившимся из системы, бросившим вызов управляющей надстройке либерального общества, или же это очередное срежиссированное действие спектакля.
Почему западный симбиотический либерализм бесперспективен.
Мы назвали нацизм тупиковой ветвью, поскольку он раскрепощает в человеке зверя. Однако анализ западного варианта либерально-симбиотической идеологической системы приводит нас к похожему выводу. Положенный в основание идеологии либерализма принцип абсолютной свободы, границы которой расплывчаты, поскольку в отношении личной жизни их устанавливает сам человек, опираясь на собственный разум, ощущения и внутреннее понимание истинны. Однако индивидуум живет на планете Земля не один. И ему приходится сталкиваться и каким-то образом взаимодействовать с другими такими же людьми, границы свободы которых никому не известны. И чтобы они не убили друг друга, их абсолютную внутреннюю свободу приходится ограничивать рамками закона. Эту мысль описывает формула: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого».
Какое-то время эта схема будет работать. Но все меняется, когда гаснет свет. В прямом и переносном смысле. Так, когда в Новом Орлеане ураган «Катрина» принес разрушения, начались грабежи и убийства, потребовавшие от правительства ввода армии. И это можно понять: если нет внутренних ограничений, и сдерживают только законы, то когда око закона закрывается (гаснут камеры наблюдения), кто или что удержит человека от беззакония? Другими словами, идея абсолютной свободы, превозносимая либерализмом, пестует в человеке эгоизм — качество, не преодолев которое человек никогда бы не смог создать цивилизацию (даже согласно гуманистической антропологической теории). А значит эгоизм — это путь, возвращающий человека обратно в звериное царство.
А потому как и нацизм, проповедующий превосходство и избранность отдельных народов (рас) над другими, так и либерализм, воспевающий и пестующий индивидуализм, хоть и по-разному, но ведут к утрате человечности. Различие между этими двумя дорожками (нацизм и либерализм) имеется, но не суть, ведь финал будет один – утрата человечности. Образно говоря, нацистская идеология взращивает в человеке волка, лишенного морали, нравственности и милосердия, а либеральная идеология создает изнеженного себялюбивого эгоиста, не способного к взаимодействию с другими подобными ему эгоистами, взращивает в человеке слабое изнеженное животное, утратившее способность жить в стае.
Деградация и необходимость контроля
По мере усиления эгоизма социальные качества индивидуума слабеют или даже вообще могут быть утрачены окончательно. Такой человек оказывается не способен к коммуникации, теряет способность жить в коллективе, создавать устойчивые сообщества, вплоть до неспособности создать семью. Процесс утраты коммуникативных способностей у индивидуумов называют атомизацией. Поистине это сравнимо с распадом или разложением. Как живой организм после смерти распадается на отдельные элементы или неживой предмет крошится в пыль, превращается в бесформенную массу, так и общество, по мере усиления индивидуализма, распадается на отдельные элементы, не способные к самоорганизации. Атомизация человеческого общества – это социальная смерть. Таким образом, идеология, основанная на идее абсолютной свободы, ведет человечество к атомизации или деградации, то есть к смерти. Однако, как мы предположили, западная идеологическая система имеет сложную структуру, в которой либерализм – это концепция для масс, и её контролирует скрытая от глаз управленческая система, наверняка понимающая опасности либеральной идеологии и, надо полагать, руководствующаяся иной идеологией или религией, а потому защищённая от развращающего действия либерализма.
Массы же в либерально-симбиотическом обществе постепенно и неизбежно будут деградировать, а значит, контроль со стороны управляющей системы неизбежно должен усиливаться. И как тут не вспомнить о начертании зверя, которое, согласно христианского откровения, будут наноситься на лоб и правую руку всем людям, без которых никто не сможет ни покупать, ни продавать?
Попробуй в этой ситуации что-то сделать против системы. Непокорного попросту отключат от возможности пользоваться товарами и услугами, а значит, обрекут на голодную смерть.
Либерализм симбиотического разлива, выстроенный западной цивилизацией на лжи (без которой система, возможно, и не работала бы), только по букве это «свобода» (от латинского слова «либералис»), по факту же это ловушка для человечества, которое пытаются увлечь в эту сеть, а по факту подчинить и низвести на уровень «атомов». С какой же целью это делается скрытой от глаз управленческой «надстройкой»? Можно лишь предполагать. И это предположение складывается как мозаика из анализа различных высказываний философов, бизнесменов, политиков и просто готовых думать о будущем. И так или иначе все голоса, приходящие с Запада, говорят нам о необходимости сокращения населения. Мол, не прокормит планета Земля многие миллиарды людей. А значит, нужно сократить население, и сократить радикально. До 0,5-1 миллиарда человек. То есть, миллиардов 7 должны исчезнуть. И вот это самое развращение эгоизмом и свободами от понятия греха, морали, семьи, нравственности, не является ли попыткой, так сказать, «развязать себе руки»? Ведь собрались ни много ни мало, уничтожить несколько миллиардов человек. Об этом и помыслить страшно, не то что готовить планы по осуществлению задуманного. Тут или совесть должна окончательно исчезнуть, или человеческая масса должна стать такой мерзкой, что ее истребление будет казаться благом.
Поэтому либерализм, как и нацизм, есть идеологии расчеловечивающие, а значит, абсолютно невозможные для человечества, желающего развиваться, а не исчезнуть.