Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.
Рецепт правильного салата очень прост. В нём должны сочетаться продукты разной текстуры (мягкие, хрустящие, сочные и не очень), разного цвета (это не только красиво, но и гарантирует, что за обедом или ужином вы съедите разнообразные витамины и антиоксиданты) и разного вкуса. Последнее очень важно для ощущения удовлетворённости после еды. Если ваш лёгкий овощной салат удачно порадовал рецепторы горечью овощей, правильным количеством соли, нежностью яичного желтка и сладостью медовой заправки, вероятность, что вам потребуется ещё и десерт, близка к нулю.
Овощной салат с гренками и сладкой заправкой
Простой и очень вкусный салат с овощами, гренками, яйцами, клюквой и сладкой лимонно-медовой заправкой.
Ингредиенты
- Шпинат 3 чашки
- Лук (репчатый нарезанный) 1,5 чашки
- Капуста (нарезанная) 1 чашка
- Сельдерей (нарезанный) 1 чашка
- Морковь 1/2 штуки
- Хлеб 4 ломтика
- Яйца (варёные) 3 штуки
- Клюква 1/4 стакана
- Масло (оливковое) 1/4 стакана
- Лимон (сок) 1-2 столовой ложки
- Мёд 1 столовая ложка
- Чеснок (измельченный) 1 чайная ложка
- Перец (чёрный молотый) щепотка
- Соль щепотка
Процесс приготовления
- Ломтики хлеба разломайте на небольшие кусочки и поджарьте в духовке в течение 3–5 минут.
- Морковь натрите на тёрке и смешайте в большом салатнике с нарезанным сельдереем, луком, чесноком и капустой.
- Сюда же добавьте шпинат, клюкву и разрезанные на 4 части варёные яйца.
- Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона, соль и перец.
- Заправьте салат, добавьте гренки и хорошо перемешайте. Готово!