Найти в Дзене
Худеющая жена повара

Перцы, фаршированные крабовым мясом и рисом в томатно-сливочном соусе: готовим ресторанное блюдо дома

Приветствую тебя, дорогой читатель!🫶🏼🌸 Самара на связи!👋 Меня зовут Светлана, мне 39 лет. Муж Антон и две дочки Ева и Ариана - моё богатство, счастье и смысл жизни. Кошка Селена и собака Шарлиз - моя тискательная радость. Запеченный в духовке фаршированный перец - очень вкусное блюдо! Привычная начинка из фарша и риса - безусловная классика, но ведь можно и разнообразие внести в добрую классику?😁 Соус можно переложить в отдельную мисочку, чтобы румяный тост обмакнуть - очень вкусно и добавляет текстуру блюду. Муж предпочел так😁 А себе я посыпала петрушкой - очень хорошо она сюда подходит😁 Очень рекомендую! Вкусно невероятно! Спасибо за прочтение🫶🏼💐 _____________________________________ На ежедневное написание объемных постов у меня не всегда есть время, поэтому для непринужденного общения и коротких заметок завела канал в телеграмм, делюсь своими буднями там - всем добряшкам добро пожаловать!🤗 _____________________________________ Всем добра и крепкого здоровья, до свидания
Оглавление
Приветствую тебя, дорогой читатель!🫶🏼🌸
Самара на связи!👋
Меня зовут Светлана, мне 39 лет. Муж Антон и две дочки Ева и Ариана - моё богатство, счастье и смысл жизни. Кошка Селена и собака Шарлиз - моя тискательная радость.
Фото автора блога
Фото автора блога

Запеченный в духовке фаршированный перец - очень вкусное блюдо!

Фото автора блога
Фото автора блога

Привычная начинка из фарша и риса - безусловная классика, но ведь можно и разнообразие внести в добрую классику?😁

Фото автора блога
Фото автора блога

Для приготовления нам понадобится:

  • Перец среднего размера - 7-8 шт
  • Клешни краба 500-700 гр или крабовые палочки 200 гр
  • Рис - 60-70 гр
  • Пармезан тертый(можно заменить сулугуни или моцареллой) - 100 гр
  • Томаты - 500 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Молоко - 300 мл
  • Масло - для смазывания противня
  • Соль - по вкусу

Как готовим:

  • Перец моем, разрезаем на половинки и убираем сердцевину
Фото автора блога
Фото автора блога
  • Из клешней достаем мясо
  • Рис отвариваем до полуготовности
  • Томаты очищаем от кожицы и пробиваем блендером или прокручиваем через мясорубку
  • В емкости смешиваем 200 гр томатной массы, 100 мл сливок, рис, пармезан, крабовое мясо
Фото автора блога
Фото автора блога
  • Выкладываем массу в половинки перца
Фото автора блога
Фото автора блога
  • В отдельной емкости смешиваем оставшуюся томатную массу и молоко, добавляем соль по вкусу
  • Заливаем противень соусом
Фото автора блога
Фото автора блога
  • Нарываем противень фольгой
  • Ставим в духовку на 180 градусов на 40-45 минут
Фото автора блога
Фото автора блога

Соус можно переложить в отдельную мисочку, чтобы румяный тост обмакнуть - очень вкусно и добавляет текстуру блюду.

Муж предпочел так😁

Фото автора блога
Фото автора блога

А себе я посыпала петрушкой - очень хорошо она сюда подходит😁

Фото автора блога
Фото автора блога

Очень рекомендую! Вкусно невероятно!

Спасибо за прочтение🫶🏼💐

_____________________________________

На ежедневное написание объемных постов у меня не всегда есть время, поэтому для непринужденного общения и коротких заметок завела канал в телеграмм, делюсь своими буднями там - всем добряшкам добро пожаловать!🤗

_____________________________________

Всем добра и крепкого здоровья, до свидания🫶🏼💐