Найти в Дзене
Здоровый Дух

Как реально замедлить старение: 3 правила, о которых важно знать каждому после 60-ти

Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Если вы ищете простой и эффективный способ как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, после 60 лет важно избегать определенных продуктов. Это главные виновники быстрого старения и ранней смерти, потому что приводят к серьезным сердечно-сосудистым проблемам, диабету и онкологическим недугам.

Итак, просто уберите из рациона приведенные ниже продукты – и почувствуете, как организм постепенно начнет обновляться.

1. Тосты, белый хлеб, выпечка и калорийные десерты на завтрак

Это мощная калорийная бомба, самая опасная из всех возможных и которую только можно себе представить. По разрушающей силе на организм ее можно сравнить разве что с ядерной.

Правда в том, что эти продукты содержат целую армию «быстрых» углеводов: насыщенных жиров, крахмала и простых сахаров. Они опасны тем, что слишком быстро расщепляются и попадают в кровь, вызывая всплеск уровня сахара, губительный для организма. Кроме того, в этих продуктах недопустимо мало белка и клетчатки (а эти вещества очень нужны организму в старшем возрасте).

На завтрак крайне важно получать белок. Именно в нем больше всего нуждается организм после сна, и именно его не хватает в рационе большинства людей старше 60 лет. Это основная причина многих бед со здоровьем у людей зрелого и старшего возраста

Доказано, что после 60 лет люди ежедневно должны потреблять около 100 г белка. Это от 25 до 35 г за один прием пищи. Причем белок, поступающий в организм в первой половине дня, усваивается более эффективно.

Белок играет ключевую роль в предотвращении прогрессирующей потери мышечной и костной массы, которая является обязательным и опасным спутником старения. Кроме того, именно белок помогает остановить бесконтрольный набор веса после 60 лет, потому что высвобождает гормоны насыщения. Они усиливают чувство сытости и помогают регулировать аппетит.

Также доказано, что завтрак с высоким содержанием белка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, значительно снижая риск развития диабета.

Хорошим вариантом завтрака, к примеру, будут 1-2 яйца, ломтик цельнозернового хлеба и немного ягод или фруктов.

2. Жирное мясо, колбаса, копчености и другие виды обработанного мяса на обед

Избегайте этих продуктов, поскольку все они содержат много насыщенных жиров, соли и консервантов, добавленных во время обработки мяса.

Самая большая опасность насыщенных жиров в том, что они повышают уровень «плохого» холестерина. А это значительно увеличивает шансы нажить многие смертельно опасные недуги.

Гораздо полезнее съесть на обед порцию отварного или тушеного куриного мяса или рыбы с овощным гарниром. Так организм получит и белок, и клетчатку, и витамины – се, что ему необходимо для того, чтобы эффективно противостоять недугами старению.

3. Готовые творожные продукты на ужин

На самом деле это продукты с очень высокой степенью обработки. Они содержат массу жира и сахара, а также много добавок, которые придают им цвет и вкус и продлевают срок хранения. Пищевой ценности и пользы в них предельно мало.

Поэтому следует расширить свой кругозор и выбирать более здоровые продуты. Например, натуральный творог, брынзу или нежирный домашний сыр из цельного молока.

Отличный вариант – козий сыр. Это один из самых полезных видов сыра среди всех. В нем содержатся другие, более здоровые жирные кислоты, чем в сырах из коровьего молока. Поэтому козий оно лучше усваивается, особенно у людей с особой чувствительностью к молочным продуктам.

Кроме того, козий сыр содержит меньше калорий, чем коровий: около 75 на 28г. Также важно, что молочный жир, который содержится в козьем сыре, не повышает риск сердечно-сосудистых недугов благодаря своим уникальным жирным кислотам.

Исследование, в котором приняли участие 30 000 взрослых старше 60 лет показало, что жирные кислоты в цельномолочных продуктах значительно снижает риск инсульта. Однако эти продукты следует употреблять в умеренном количестве.

Зная эти секреты и изменив свои пищевые привычки, вы сможете значительно замедлить старение, избежать многих возрастных недугов и прожить 100 и более лет.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Алкогольный напиток, который не стоит употреблять после 60-ти

3 дешевых продукта для обновления печени и защиты от рака, но мало кто об этом знает

3 простейших способа снизить сахар в крови, а многие об этом даже не знают

Что надо знать о грибке и как от него защититься