Жаркая погода и долгое лето порадовали урожаем теплолюбивых культур. Дыни в этом году на прилавках не как обычно. Нынче много спелых и как положено дозревших. Расскажу, как я их выбираю, и какие сорта мне понравились больше. 1. Гуляби Крупная, ярко желтая. Снаружи характерная «сетка» на толстой кожуре. Вкус выразительный, сладко пряный. Тяжеленькие по весу, значит внутри сочнее. 2. Колхозница. Средний размер, по форме абсолютно круглая, шар. Снаружи от темно желтого, до зеленоватого. Сколько их покупаю, так и не разобрался как определить вкусные. Созрела или нет становится понятно только когда разрежешь и попробуешь. Вкус сладкий, мякоть упругая, хрустящая. 3. Торпеда. Крупная, продолговатая. Светло желтая, кожура тонкая. Самый лучший способ определить спелая или нет – потрогать рукой. Если немного мягкая, не бойтесь, что гнилая, она прям супер-зрелая. Такую сразу берешь и немедленно кушаешь. Когда торпеда как следует вызрела, она ооочень сочная, с ярко выраженным вкусом. 4. Эфиопка. С