Для приготовления пирожков с сосисками в тесте вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр муки
- 250 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
Начинка:
- Сосиски
- Яйцо для смазывания пирожков
Приготовление:
- Сначала приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5-10 минут, пока не появится пенка.
- В муку добавьте соль и сделайте в центре углубление. Влейте туда воду с дрожжами, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.
- Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло (увеличилось в объеме примерно в 2 раза).
- Разделите тесто на одинаковые кусочки, раскатайте каждый в лепешку и заверните в нее сосиску.
- Выложите пирожки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки.
- Затем смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте их в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Пирожки с сосисками готовы!
Приятного аппетита !