Найти тему

Тушеная картошка с курицей.Простой рецепт для всей семьи на обед и ужин

Сегодня мы будем готовить тушеную картошку с курицей, если у вас нет мультиварки вы с легкостью можете заменить её на обычную кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • мясо курицы (лучше бедро или голень т.к это самая сочная часть) - 600гр
  • картошка - 1 кг
  • лук - 2 средние / 1 крупная шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • томатная паста - 2 ч.л
  • раст. масло
  • приправы на ваш вкус

(мы добавляем: лавровый лист; перец горошек; 0,5 ч.л приправы для курицы; 1 ч.л карри; 0,5 ч.л универсальной приправы; 1 ч.л соли)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

1. Необходимо подготовить продукты

(Курицу нарезаем средними кусочками, картошку кубиками, мелко лук, морковь натираем на тёрке или по желанию можно также нарезать кубиками, чеснок шинкуем)
(Курицу нарезаем средними кусочками, картошку кубиками, мелко лук, морковь натираем на тёрке или по желанию можно также нарезать кубиками, чеснок шинкуем)

2 . Обжариваем курицу до появления золотистой корочки

3 . Добавляем мелко нарезаный репчатый лук и натертую морковь

(Немного присаливаем и обжариваем 2-3 минуты)
(Немного присаливаем и обжариваем 2-3 минуты)

4 . Дополняем зажарку специями по вкусу

5 . Следующим шагом добавляем томатную пасту предварительно её прогрев пол минуты

(это делается для устранения излишней горечи)
(это делается для устранения излишней горечи)

6 . Засыпаем подготовленный ранее картофель и заливаем горячей водой (картофель должен быть полностью покрыт)

7 . Добавляем лавровый лист, перец горошек, чеснок и тушим до готовности картофеля (примерно 30 мин)

-5

При подаче можно украсить зеленью

-6

Приятного аппетита!