Сегодня мы будем готовить тушеную картошку с курицей, если у вас нет мультиварки вы с легкостью можете заменить её на обычную кастрюлю.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- мясо курицы (лучше бедро или голень т.к это самая сочная часть) - 600гр
- картошка - 1 кг
- лук - 2 средние / 1 крупная шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 большой зубчик
- томатная паста - 2 ч.л
- раст. масло
- приправы на ваш вкус
(мы добавляем: лавровый лист; перец горошек; 0,5 ч.л приправы для курицы; 1 ч.л карри; 0,5 ч.л универсальной приправы; 1 ч.л соли)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
1. Необходимо подготовить продукты
2 . Обжариваем курицу до появления золотистой корочки
3 . Добавляем мелко нарезаный репчатый лук и натертую морковь
4 . Дополняем зажарку специями по вкусу
5 . Следующим шагом добавляем томатную пасту предварительно её прогрев пол минуты
6 . Засыпаем подготовленный ранее картофель и заливаем горячей водой (картофель должен быть полностью покрыт)
7 . Добавляем лавровый лист, перец горошек, чеснок и тушим до готовности картофеля (примерно 30 мин)
При подаче можно украсить зеленью
Приятного аппетита!