Найти тему

Татако (расширенный рецепт)

Расширенный рецепт – это вариант основного рецепта, который отличается набором ингредиентов. Это позволяет упростить процесс приготовления блюда и сделать его вкус более насыщенным.

В наших записках мы предлагаем дополнить аутентичное блюдо классическим острым соусом сальса. Этот соус придаст вашему блюду многогранность и жгучий колорит Натлана.

Ингредиенты:

  • кукурузные лепешки для тако (я использую мини лепешки для большей схожести с оригиналом в игре) - 2 шт.
  • Креветки (свежемороженные) - 6 шт.
  • Лук - ¼ луковицы.
  • Помидоры (нужны ) - 1 шт.
  • Авокадо - ½ шт.
  • Сыр - 30 г.
  • Сок лайма - 8 ст.л.
  • Острый чили перец - 1 шт. (или по вкусу).
  • соль - по вкусу.
  • черный перец - по вкусу.
  • Салат - 2 листа.
  • Вода - 50 мл.
  • Долька лайма - для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем помидор от кожицы. Для этого делаем на нем надрез крест-накрест, кладем в миску и заливаем крутым кипятком. через полминуты обдаем помидор ледяной водой, после чего кожица сойдет очень легко.
  2. Мелко нарезаем помидор.

3. Треть лука нарезаем полукольцами.

4. Остальной лук мелко нарезаем и добавляем к помидору.

-2

5. Мелко режем половину перца чили и также добавляем к помидорам.

6. Добавляем соль, перец, 2 ст.л. сока лайма, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.

-3

7. Половину авокадо смешиваем со столовой ложкой сока лайма и две столовые ложки воды и измельчаем погружным блендером.

8. Креветки очищаем смешиваем с нарезанным полукольцами луком, пятью столовыми ложками сока лайма, 50мл воды и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

9. Обжариваем креветки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

10. Обжариваем лепешку для придания ей необходимой формы.

11. Начинаем выкладывать начинку в Тако: сначала кладем лист салата, потом соус из авокадо, затем сальсу и выкладываем лук и креветки.

12. Посыпаем все сверху тертым сыром.

13. Сервируем полученное блюдо.

-4

#Genshin

#Геншин

#Еда

#Natlan

#Натлан

#Контенткипит

Еда
6,93 млн интересуются