Расширенный рецепт – это вариант основного рецепта, который отличается набором ингредиентов. Это позволяет упростить процесс приготовления блюда и сделать его вкус более насыщенным.
В наших записках мы предлагаем дополнить аутентичное блюдо классическим острым соусом сальса. Этот соус придаст вашему блюду многогранность и жгучий колорит Натлана.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки для тако (я использую мини лепешки для большей схожести с оригиналом в игре) - 2 шт.
- Креветки (свежемороженные) - 6 шт.
- Лук - ¼ луковицы.
- Помидоры (нужны ) - 1 шт.
- Авокадо - ½ шт.
- Сыр - 30 г.
- Сок лайма - 8 ст.л.
- Острый чили перец - 1 шт. (или по вкусу).
- соль - по вкусу.
- черный перец - по вкусу.
- Салат - 2 листа.
- Вода - 50 мл.
- Долька лайма - для украшения блюда.
Приготовление:
- Сначала очищаем помидор от кожицы. Для этого делаем на нем надрез крест-накрест, кладем в миску и заливаем крутым кипятком. через полминуты обдаем помидор ледяной водой, после чего кожица сойдет очень легко.
- Мелко нарезаем помидор.
3. Треть лука нарезаем полукольцами.
4. Остальной лук мелко нарезаем и добавляем к помидору.
5. Мелко режем половину перца чили и также добавляем к помидорам.
6. Добавляем соль, перец, 2 ст.л. сока лайма, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
7. Половину авокадо смешиваем со столовой ложкой сока лайма и две столовые ложки воды и измельчаем погружным блендером.
8. Креветки очищаем смешиваем с нарезанным полукольцами луком, пятью столовыми ложками сока лайма, 50мл воды и оставляем мариноваться на 5-10 мин.
9. Обжариваем креветки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
10. Обжариваем лепешку для придания ей необходимой формы.
11. Начинаем выкладывать начинку в Тако: сначала кладем лист салата, потом соус из авокадо, затем сальсу и выкладываем лук и креветки.
12. Посыпаем все сверху тертым сыром.
13. Сервируем полученное блюдо.
#Genshin
#Геншин
#Еда
#Natlan
#Натлан
#Контенткипит