Найти в Дзене
Стейси Хейл

Как отличить интуицию от мыслей?

  Предыдущий пост был посвящен первому шагу к тому, как развить интуицию. Он совсем не сложный. Основная проблема, с которой сталкивается большинство людей, кроется в том, как узнать, что вас посетила интуиция, а не ваш мозг завел старую шарманку?

  Всё дело в том, что в вашей голове редко или вообще никогда не бывает тихо. Бетономешалка (так я называю процесс бесконечного воспроизведения мыслей) работает в режиме 24/7. Переживания, тревоги, воспоминания о прошлом, планирование будущего, пережевывание различных чувств варятся внутри вас постоянно как огромный котел с супом. Вы привыкли так жить, но это сильно мешает вам услышать свою интуицию.

-2

   Представьте, что вы сидите в комнате с тонкими стенами. У вас плохая звукоизоляция, при полной тишине можно услышать, как чихают десятью этажами ниже. Однако вы этого не слышите, так как у вас в комнате орет тяжелый рок так, что пол дрожит и кости вибрируют. Согласитесь, что в такой ситуации вы не то, что чье-то чихание в другой квартире, вы и своих домочадцев с трудом услышите, даже если они будут орать вам в ухо.

   Поэтому, чтобы расслышать голос подсознания, вам нужно отключить вашу бетономешалку, а именно освоить навык остановки внутреннего диалога. Лишь в тишине до вас смогут достучаться и вы сможете воспринять информацию.

   Обычно интуиция проявляется как "ага" эффект. Это похоже на чистое знание, тихую уверенность, что вот оно! В отличие от разума, размышления которого сопровождаются всплесками эмоций, зачастую негативных, тревожности, беспокойства, интуиция приходит к нам вместе со спокойствием. Она может сопровождаться чувством легкой радости, или наоборот, давлением изнутри, будто некто пытается настойчиво впихнуть в вас знание, что вам туда не надо, и делать это не нужно. Тогда может включиться реакция тела и подскочить адреналин. Но если вы будете практиковаться с играми, картами или как-то иначе, то сильные эмоции вы вряд ли испытаете, а вот ощущение твердого знания вы вполне почувствуете.

-3

   Помните, что знания с тонких планов доступны всегда, однако вы можете до них дотянуться тогда, когда между вами нет посредников в виде бетономешалки или непрерывного внутреннего диалога. Внутренняя тишина - это тот ключик, который даст вам возможность прикоснуться к чему-то большему и обернуть его себе на пользу. 

В следующей статье расскажу вам про то, как развивать интуицию дальше.