Попробовала я недавно магазинное печенье с шоколадной крошкой. Не могу сказать "Вау" поэтому решила попробовать сделать такое же печенье дома.
❌На полках в магазине часто стоят привлекательные товары в виде сладостей, но все мы прекрасно знаем что сейчас уже нет того вкуса, который был в детстве. В магазинных образцах люди стараются сделать так, чтобы их товар покупали. Им неинтересно количество химозных составляющих.
✨Перейдем к печенью⬇️
🗒️Рецепт:
Сливочное масло - 200г.
Яйца - 2шт.
Сахар - 260г.
Щепотка соли
Ванилин - 4г.
Мука - 400г.
Разрыхлитель теста - 1ч.л.
Шоколад - 200г. (Советую брать обычную молочную шоколадку "Милка", вкус у неё насыщенный)
👩🍳Этапы готовки:
Масло настаиваем до комнатной температуры.
Добавляем ванилин, сахар и соль.
Следом идет мука с разрыхлителем теста.
Объединяем все ингредиенты.
Шоколадку нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
Перемешиваем всё (лучше руками)
Катаем шарики до размеров, которые вам необходимы.
Готовые шарики ставим в холодильник на 15-20 минут.
После того как они остыли выкладываем их на противень покрытый пергаментом.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
🔥Наслаждаемся прекрасным вкусом🔥