Рецепт не простой, а очень простой!!!😉
Люблю такую пиццу за простоту приготовления и всегда отличный результат! Готовлю домашнюю пиццу обычно из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
Готовила я ее и с курицей, и с индейкой, и с морепродуктами, и с маленькими фрикадельками, была она у меня и просто овощной... Вариантов масса! Иногда я настолько увлекаюсь с ингредиентами, что у меня уже не пицца, а настоящий пирог получается😅
И еще один плюс — готовить такую пиццу всегда просто и очень быстро. Для дачи, например, вообще идеальный вариант — и сытно, и вкусно, и у плиты стоять долго не надо.
Правда, иногда заморачиваюсь и специально для этой пиццы делаю томатную домашнюю пасту, но сегодня у меня самый простой вариант, ведь это БЫСТРОПИЦЦА 😉
Посмотрим что у меня нашлось в этот раз в холодильнике?😀
Для приготовления пиццы мне понадобились:
✅ Готовое слоеное дрожжевое тесто.
✅ Майонез, томатная паста (можно взять кетчуп).
✅ Колбаса. У меня в этот раз сервелат.
✅ Репчатый красный лук.
✅ Болгарский перец.
✅ Томаты.
✅ Сыр твердых сортов.
✅ Приправа (у меня сушеный базилик).
Все ингредиенты для пиццы режу произвольно. Сильно не мельчу! С томатов по хорошему надо бы снять кожицу — для этого достаточно опустить их на несколько секунд в кипяток, тогда кожица снимется без малейших усилий. Но сегодня у меня самый быстрый вариант, поэтому я ее снимать не стала.
Для соуса просто смешала майонез и томатную пасту. Сыр тру на терке.
Достаю противень, кладу на него специальный силиконовый коврик для выпечки и следом дрожжевое тесто.
Тесто смазываю соусом и равномерно выкладываю на него все заранее подготовленные ингредиенты. Сначала идет колбаса, следом болгарский перец и репчатый лук. В этот раз старалась с количеством ингредиентов не переборщить😊
Следом идут нарезанные помидоры и сушеный базилик. Приправы, как вы понимаете, можно использовать любые по вашему вкусу.
И завершающий штрих — посыпаю быстропиццу тертым сыром.
Отправляю в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаю при температуре 200 градусов.
На приготовление этой пиццы у меня ушло не больше 30 минут!!! Двадцать из которых (пока пицца сидела в духовке) можно заниматься своими делами, наслаждаясь аппетитным ароматом, который растекается по дому. Вот так готовить я люблю!😉😃
Достаю пиццу, выглядит она очень аппетитно!
Осталось разрезать ее порционно, заварить ароматный чай с мятой и можно садиться за стол!😍
Ароматная и сочная домашняя пицца из готового теста — идеальный вариант для уютного вечера на даче в кругу семьи после дневных забот!
Повторюсь, не бойтесь экспериментировать — использовать здесь можно самые разные сочетания продуктов: колбасу, бекон, грибы, разнообразные овощи, зелень. Возможно, какое-то из этих сочетаний вскоре станет вашим фирменным рецептом!
Пиццу лучше есть с пылу с жару, чтобы насладиться каждым кусочком и окунуться в атмосферу тепла и домашнего уюта.
Приятного аппетита!!!😍
*****************************
Уютных и вкусных вам выходных!
Мира и добра!
Ваша Ника)