Найти тему

"Быстро пицца" по-домашнему. Простой рецепт для вашего стола

Рецепт не простой, а очень простой!!!😉

Люблю такую пиццу за простоту приготовления и всегда отличный результат! Готовлю домашнюю пиццу обычно из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

фото автора
фото автора

Готовила я ее и с курицей, и с индейкой, и с морепродуктами, и с маленькими фрикадельками, была она у меня и просто овощной... Вариантов масса! Иногда я настолько увлекаюсь с ингредиентами, что у меня уже не пицца, а настоящий пирог получается😅

И еще один плюс — готовить такую пиццу всегда просто и очень быстро. Для дачи, например, вообще идеальный вариант — и сытно, и вкусно, и у плиты стоять долго не надо.

Правда, иногда заморачиваюсь и специально для этой пиццы делаю томатную домашнюю пасту, но сегодня у меня самый простой вариант, ведь это БЫСТРОПИЦЦА 😉

Посмотрим что у меня нашлось в этот раз в холодильнике?😀

Для приготовления пиццы мне понадобились:

✅ Готовое слоеное дрожжевое тесто.

✅ Майонез, томатная паста (можно взять кетчуп).

✅ Колбаса. У меня в этот раз сервелат.

✅ Репчатый красный лук.

✅ Болгарский перец.

✅ Томаты.

✅ Сыр твердых сортов.

✅ Приправа (у меня сушеный базилик).

фото автора
фото автора

Все ингредиенты для пиццы режу произвольно. Сильно не мельчу! С томатов по хорошему надо бы снять кожицу — для этого достаточно опустить их на несколько секунд в кипяток, тогда кожица снимется без малейших усилий. Но сегодня у меня самый быстрый вариант, поэтому я ее снимать не стала.

Для соуса просто смешала майонез и томатную пасту. Сыр тру на терке.

Достаю противень, кладу на него специальный силиконовый коврик для выпечки и следом дрожжевое тесто.

фото автора
фото автора

Тесто смазываю соусом и равномерно выкладываю на него все заранее подготовленные ингредиенты. Сначала идет колбаса, следом болгарский перец и репчатый лук. В этот раз старалась с количеством ингредиентов не переборщить😊

фото автора
фото автора

Следом идут нарезанные помидоры и сушеный базилик. Приправы, как вы понимаете, можно использовать любые по вашему вкусу.

фото автора
фото автора

И завершающий штрих — посыпаю быстропиццу тертым сыром.

фото автора
фото автора

Отправляю в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаю при температуре 200 градусов.

На приготовление этой пиццы у меня ушло не больше 30 минут!!! Двадцать из которых (пока пицца сидела в духовке) можно заниматься своими делами, наслаждаясь аппетитным ароматом, который растекается по дому. Вот так готовить я люблю!😉😃

Достаю пиццу, выглядит она очень аппетитно!

фото автора
фото автора

Осталось разрезать ее порционно, заварить ароматный чай с мятой и можно садиться за стол!😍

фото автора
фото автора

Ароматная и сочная домашняя пицца из готового теста — идеальный вариант для уютного вечера на даче в кругу семьи после дневных забот!

Повторюсь, не бойтесь экспериментировать — использовать здесь можно самые разные сочетания продуктов: колбасу, бекон, грибы, разнообразные овощи, зелень. Возможно, какое-то из этих сочетаний вскоре станет вашим фирменным рецептом!

Пиццу лучше есть с пылу с жару, чтобы насладиться каждым кусочком и окунуться в атмосферу тепла и домашнего уюта.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!!!😍

*****************************

Уютных и вкусных вам выходных!

Мира и добра!

Ваша Ника)