Находится ресторан в самом центре города, по адресу ул.Вокзальная магистраль, 16. В летний период на улице ставят летнюю веранду и вход в ресторан через нее.
Внутри уютно, атмосферно и так по-грузински. На стенах картины с грузинским мотивом, конечно же внутри играет грузинская музыка и даже винные бутылки одеты в папахи.
Помещение большое, есть отдельный банкетный зал, детский уголок. Так что с детьми сюда можно идти спокойно и в меню есть детские блюда и напитки. Большая открытая кухня. Так интересно наблюдать как готовят повара. Как достают хачапури из печи.
Здесь традиционно вас встретят хлебом выпеченным в печи в подаче с двумя соусами. Хлеб очень вкусный.
В последний год моим фаворитом стал холодный суп на основе мацони, который я просто ела в каждом грузинском ресторане. По сути, это привычная всем нам окрошка, только вместо колбасы там вареная говядина и заправляется не квасом, а мацони. Как это вкусно, не передать словами🤤 Особенно идеально в жаркую погоду.
В ресторане мы были не один раз, поэтому не думайте, что мы ели это всё в одно посещение🫢
Расскажу о блюдах, которые мы брали повторно, либо точно закажу их еще раз в следующий визит. Потому что меню здесь достаточно большое и очень хороший выбор блюд. Сделать обзор на каждое блюдо непросто. Хотя я уже успела много чего попробовать.
Жареные хинкали я ела впервые и это восторг. Подаются в перечном соусе. Густой сливочный соус с ароматным перцем, хрустящие хинкали снаружи и очень сочные внутри. Однозначно, если есть хинкали, то только такие. Это в разы вкуснее вареных. Обязательно попробуйте, если не ели ни разу.
Кюфта из рубленого мяса телятины с сулугуни внутри. Сочное нежное мясо, тянущийся сыр и аромат огня. Готовят на мангале. Подается с картофельными дольками и соусом с легкой остринкой. Блюдо, которое мы держим на повторе при посещении этого ресторана. Это очень вкусно и настолько всё продумано по специям, что ты наслаждаешься вкусом каждого ингредиента. Если не хочется шашлык, то отличная альтернатива.
Сколько раз я смотрела эти рецепты, как в лаваш заворачивают фарш. Но так и не приготовили мы такое за лето ни разу. А оказалось очень вкусно.
Тонкий лаваш намазывается фаршем, внутрь сыр Чеддер, петрушка и сворачиваем в рулет. Обжариваем на мангале и наслаждаемся. Если заморачиваться лень, то лучше просто закажите в ресторане. Это оказалось так нежно и сочно, лаваш практически не ощущается, сырочек тянется и петрушка всю эту нежность немножко оттеняет своей пряностью.
Конечно же классика грузинского ресторана - хачапури по-аджарски. Я большой любитель хачапури, обожаю сыр, много сыра. Очень вкусно и очень сытно. Будьте готовы, что если вы закажите хачапури после основных блюд, то есть риск, что оно в вас не войдет😄 А это то блюдо, которое мне нравится есть именно горячим. Потому что тянущийся сыр иначе застынет и будет совершенно другой вкус.
В следующий раз сделаю вам обзор на другой грузинский ресторан, в который мы тоже ходили не один раз и расскажу о наших фаворитах.
В Новосибирске много грузинских ресторанов, но мы были далеко не во всех. Какой ваш любимый ресторан ? И какие блюда любите и заказываете чаще? Делитесь в комментариях)