Найти в Дзене

ГОТОВИМ ПУДИНГ ТЕТИ ПЕТУНИИ ИЗ ГАРРИ ПОТТЕРА 🍮 РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БИСКВИТА 🎂

Когда Гарри закончил уборку и зашел на кухню, то увидел на холодильнике десерт который приготовила тетя Петуния, а дальше….

( Гарри Поттер и Тайная комната).

Фото взято с Яндекса.
Фото взято с Яндекса.

Ингредиенты:

Бисквит:

• 1/2 стакана муки

• 1/2 ч.л. разрыхлителя

• 1/4 ч.л. соли

• 165 г сливочного масло ( комнатной температуры)

• 1 стакан сахара

• 2 крупных яйца ( комнатной температуры)

• 1/2 ч.л. ванильного сахара

• 1/2 стакана молока ( комнатной температуры)

Фото создано нейросетью
Фото создано нейросетью

Кустард

• 1/2 стакана молока

• 1/2 стакана сливок ( 33%)

• 1/2 стакана сахара

• 1/4 стакана кукурузного крахмала

• 1/4 ч.л. соли

• 4 яичных желтка

• 1 ч.л. ванильного сахара

Фото создано нейросетью
Фото создано нейросетью

Прочее

• 1/2 стакана клубничного джема

• взбитые сливки

• 450 г клубники ( порезанной за ломтики)

• 1 ст.л. жареного рубленного миндаля

Приготовление:

1) Заранее разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и мукой форму для выпекания кексов 🧁

2) Смешать муку, разрыхлитель и соль 🧂

3) Миксером/блендером взбить масло с сахаром до пышности. Примерно 5 минут.

4) По очереди добавить яйца и взбивать еще около минуты 🥚

5) Добавить ваниль и взбиваем еще до её растворения 🧑‍🍳

6) По очереди добавить мучную смесь (п.2) и молоко так , что бы и первой и последней была мучная смесь 🥣

7) Взбиваем на минимальной скорости. После собрав все со стенок, перемешиваем лопаточкой ( аккуратно).🍧

8) Выложить тесто в форму и выпекать около 60 минут, пока бисквит не станет твердым.

* Как проверить готовность бисквита.

Вводим зубочистку в центр бисквита и достаем её. Если зубочистка осталась чистая, значит он готов ✔️

9) Смешать в кастрюле молоко и слитки, а так же крахмал, сахар 1/4 и соль 🥛

10) Взбить яичные желтки и оставшиеся 1/4 сахара до однородной консистенци.

11) Нагреть молочную смесь на средней мощности постоянно помешивая. Убавить мощность до минимума.

12) Тонкой струёй влить 1 стакан этой смеси в яичную, при этом взбивая её.

13) Медленно влить эту смесь обратно в кастрюлю и помешивать.

14) Снова увеличить мощность до средней, помешиваем и нагреваем пока смесь не загустеет и не начнет закипать.

15) Уберите кастрюлю с плиты и добавьте ваниль.

16). Аккуратно перемешать и пропустить смесь через сито, что бы не осталось комочков.

17) Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания. ❄️

18) Разрезать бисквит на круги. Толщиной 1,5-2 см.

19) Смазать половину кругов джемом.

20) Накрыть сверху оставшимися.

21) Разрежьте круг на квадратики, где стороны примерно по 5 см.

22) Выложить квадратики на дно круглой глубокой формы. ( Не все квадраты)🍰

23) Оставшиеся квадратики нарезаем на более мелкие и заполняем ими пространство в форме.

24) Распределите кустард.

25) По краю распределите ломтики клубники 🍓

26) Оставшиеся ягоды горкой выкладываем в центр.

27) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-10 часов ⏰

28) Снимакм пленку и украшаем десерт взбитыми сливками и миндалем. 🥜

29) Наслаждаемся очень вкусным пудингом! Приятного аппетита 😋

Фото взято с Яндекса
Фото взято с Яндекса

* В Англии принято все десерты называть пудингом!! 🧁