Когда Гарри закончил уборку и зашел на кухню, то увидел на холодильнике десерт который приготовила тетя Петуния, а дальше….
( Гарри Поттер и Тайная комната).
Ингредиенты:
Бисквит:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 165 г сливочного масло ( комнатной температуры)
• 1 стакан сахара
• 2 крупных яйца ( комнатной температуры)
• 1/2 ч.л. ванильного сахара
• 1/2 стакана молока ( комнатной температуры)
Кустард
• 1/2 стакана молока
• 1/2 стакана сливок ( 33%)
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 1/4 ч.л. соли
• 4 яичных желтка
• 1 ч.л. ванильного сахара
Прочее
• 1/2 стакана клубничного джема
• взбитые сливки
• 450 г клубники ( порезанной за ломтики)
• 1 ст.л. жареного рубленного миндаля
Приготовление:
1) Заранее разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и мукой форму для выпекания кексов 🧁
2) Смешать муку, разрыхлитель и соль 🧂
3) Миксером/блендером взбить масло с сахаром до пышности. Примерно 5 минут.
4) По очереди добавить яйца и взбивать еще около минуты 🥚
5) Добавить ваниль и взбиваем еще до её растворения 🧑🍳
6) По очереди добавить мучную смесь (п.2) и молоко так , что бы и первой и последней была мучная смесь 🥣
7) Взбиваем на минимальной скорости. После собрав все со стенок, перемешиваем лопаточкой ( аккуратно).🍧
8) Выложить тесто в форму и выпекать около 60 минут, пока бисквит не станет твердым.
* Как проверить готовность бисквита.
Вводим зубочистку в центр бисквита и достаем её. Если зубочистка осталась чистая, значит он готов ✔️
9) Смешать в кастрюле молоко и слитки, а так же крахмал, сахар 1/4 и соль 🥛
10) Взбить яичные желтки и оставшиеся 1/4 сахара до однородной консистенци.
11) Нагреть молочную смесь на средней мощности постоянно помешивая. Убавить мощность до минимума.
12) Тонкой струёй влить 1 стакан этой смеси в яичную, при этом взбивая её.
13) Медленно влить эту смесь обратно в кастрюлю и помешивать.
14) Снова увеличить мощность до средней, помешиваем и нагреваем пока смесь не загустеет и не начнет закипать.
15) Уберите кастрюлю с плиты и добавьте ваниль.
16). Аккуратно перемешать и пропустить смесь через сито, что бы не осталось комочков.
17) Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания. ❄️
18) Разрезать бисквит на круги. Толщиной 1,5-2 см.
19) Смазать половину кругов джемом.
20) Накрыть сверху оставшимися.
21) Разрежьте круг на квадратики, где стороны примерно по 5 см.
22) Выложить квадратики на дно круглой глубокой формы. ( Не все квадраты)🍰
23) Оставшиеся квадратики нарезаем на более мелкие и заполняем ими пространство в форме.
24) Распределите кустард.
25) По краю распределите ломтики клубники 🍓
26) Оставшиеся ягоды горкой выкладываем в центр.
27) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-10 часов ⏰
28) Снимакм пленку и украшаем десерт взбитыми сливками и миндалем. 🥜
29) Наслаждаемся очень вкусным пудингом! Приятного аппетита 😋
* В Англии принято все десерты называть пудингом!! 🧁