Найти в Дзене
готовить легко!

Такую яичницу в России не готовят, думают что дорого. Повар из Турции поделился рецептом, ингредиенты для которого есть в каждом доме

Перепробовав разные виды омлетов, глазуний по-простым и быстрым рецептам, решил сделать на завтрак турецкое блюдо. Недавно общались с поваром из турецкого ресторана, речь зашла о сытном и простом блюде, не требующем чего-то изысканного. Он предложил мне попробовать их омлет Менемен. Многие делают его не зная о секретном ингредиенте, который придает блюду аромат и нежный вкус. Итак рассказываю рецепт.

-2

Для начала берем болгарский перец, помидоры. Перец может быть красным, белым, желтым, зеленым, какой есть дома, тот и берем. Помидоры лучше взять самые спелые, потому что надо будет очистить их от кожуры.

-3

Перец и помидоры режем мелкими кубиками. С помидоров предварительно нужно снять шкурку, обдав их кипятком, а потом порубить помельче, или же взять помидор, разрезать его пополам и натереть на терке, чтобы кожура от него осталась в руке, а мякоть в емкости. Шкурку можно выкинуть. В каких-то рецептах этого омлета встречается еще лук, но мне кажется, он здесь лишний.

-4

Далее, подготовим сыр. Здесь можно использовать фету, брынзу, козий, овечий, подойдет любой из этого подвида. Сыр мы нарезаем на кубики, или просто достаем ложкой из пачки, в зависимости от консистенции.

-5

Достаем сковородку и начинаем творить магию. Нагреваем сковороду до температуры выше среднего, доливаем растительное масло и обжариваем перец 4-5 минут, постоянно помешивая.

Затем, добавляем в смесь кусок сливочного масла, и продолжаем помешивать еще 3 минуты. Именно использование обоих видов масла, придает этому блюду интересный вкус.

-6

Далее к перцу добавляем помидоры. В них содержится много воды, и нам надо чтобы она немного выпарилась. Поэтому продолжаем помешивать нашу смесь, в это время добавляем специи: паприку копченую, соль, перец молотый. Все тщательно перемешиваем в течение 7-8 минут.

Следующий этап, это добавление нашего сыра. Он должен растопиться на сковороде в течение 2-3 минут. Когда у нас получается однородная смесь, пришла пора бить яйца.

-7

Разбиваем в сковороду яйца, желтки перемешиваем с основной смесью, и продолжаем работать лопаточкой в течение 4-5 минут, чтобы ничего не пригорело. У нас получается консистенция аля болтанка. Перед подачей посыпать наш омлет зеленью и можно пробовать, что получилось.

Некоторые авторы рецептов не перемешивают желтки, а оставляют их для красоты, чтобы потом уже на тарелке или в сковороде лепешкой или куском лаваша перемешать желток с остальными ингредиентами. Попробуйте оба варианта. Вкусно в любом случае.

-8

Ингредиенты для омлета:

Яйцо куриное – 4 шт.

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 гр.

Соль – по вкусу

Молотый перец, паприка – по вкусу

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Если уже пробовали, поделитесь своим мнением в комментариях. Как вам такой вариант омлета?