Найти тему
Хибины

Кладу 0,5 ч. л. в фарш — и котлеты приобретают неземной вкус: получаются сочными и ароматными — съедаются вмиг

По этому рецепту вы приготовите невероятно сочные и пышные котлеты. Всё дело в одном необычном ингредиенте в составе. Он придаст котлетам мягкость и нежность. Обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Фарш — 500 г;
лук репчатый — 1−2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
хлеб белый или батон — 70 г
пищевая сода — 0,5 ч. л.;
минеральная вода с газом — 50 мл;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мелко покрошите лук и добавьте его в фарш. Замоченный в молоке или воде хлеб отожмите и положите в фарш.

Массу посолите, поперчите по вкусу. Положите измельчённый свежий чеснок и перемешайте.

Положите пищевую соду и погасите её минеральной водой. Хорошо перемешайте.

Разбейте в массу яйцо и ещё раз перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные сочные
оладьи из кабачка.

Еда
6,93 млн интересуются