Самая обыкновенная сухая смесь для киселя может стать прекрасной основой для приготовления вкусной домашней выпечки.
Из нее получаются очень ароматные и аппетитные бисквиты, кексы, печенья. При приготовлении такой выпечки можно использовать сухую смесь для киселя с любым вкусом. Но только следует учитывать то, что именно она повлияет и на цвет готовой продукции, и на ее вкус.
Сегодня мы приготовим из сухого киселя песочное печенье. И сей процесс займет у нас совсем немного сил и времени. А вот результат будет просто великолепным.
Ингредиенты:
- 110 г сухой смеси для киселя;
- 5 г разрыхлителя (мы используем исключительно домашний);
- 150 г пшеничной муки (у нас она высшего сорта);
- 60-65 г масла сливочного (обязательно размягченного);
- крупное яйцо.
Сахар в данном рецепте будет лишним, поскольку он уже входит в состав кисельной смеси. Чтобы печенье получилось еще более аппетитным, при замешивании теста для него можно добавить орешки или кокосовую стружку, кусочки шоколада или цукаты, изюм или мак.
Выход: чуть более 300 г печенья (12 шт.).
Время приготовления – не более 40 минут.
Как приготовить печенье из сухого киселя:
Размягченное до комнатной температуры масло и яйцо при помощи миксера немного взобьем.
Добавим к полученной массе сухой кисель и тщательно перемешаем. Здесь лучше снова воспользоваться миксером, поскольку в смеси есть сахарный песок, а нам нужно, чтобы он полностью растворился.
Теперь введем в кисельно-масляную массу муку, но сначала смешаем ее в отдельной миске с разрыхлителем.
Нежное, ароматное и очень мягкое тесто соберем в колобок. Дадим ему буквально пять минут отлежаться. Тем временем разогреем духовку до t=180 °C.
Поделим на 12 частей тесто и сформируем из них толстые круглые лепешки (скажем, 1 см толщиной). Сразу выложим их на противень, застеленный чем-нибудь (ковриком из тефлона или силикона, пекарской бумагой или специальной сеткой).
Отправим наши заготовки в горячий духовой шкаф максимум на 25 минут. И вот оно, симпатичное (с мелкими трещинками), ароматное, рассыпчатое и очень нежное печенье из сухого киселя, готово.
Дадим ему совсем немного времени на остывание и в теплом или холодном виде подадим к чашечке горячего кофе, чая или теплого молока.