Найти в Дзене
Плюс Перекус

Печенье из сухого киселя

Оглавление

Самая обыкновенная сухая смесь для киселя может стать прекрасной основой для приготовления вкусной домашней выпечки.

Из нее получаются очень ароматные и аппетитные бисквиты, кексы, печенья. При приготовлении такой выпечки можно использовать сухую смесь для киселя с любым вкусом. Но только следует учитывать то, что именно она повлияет и на цвет готовой продукции, и на ее вкус.

Сегодня мы приготовим из сухого киселя песочное печенье. И сей процесс займет у нас совсем немного сил и времени. А вот результат будет просто великолепным.

Ингредиенты:

-2
  • 110 г сухой смеси для киселя;
  • 5 г разрыхлителя (мы используем исключительно домашний);
  • 150 г пшеничной муки (у нас она высшего сорта);
  • 60-65 г масла сливочного (обязательно размягченного);
  • крупное яйцо.

Сахар в данном рецепте будет лишним, поскольку он уже входит в состав кисельной смеси. Чтобы печенье получилось еще более аппетитным, при замешивании теста для него можно добавить орешки или кокосовую стружку, кусочки шоколада или цукаты, изюм или мак.

Выход: чуть более 300 г печенья (12 шт.).

Время приготовления – не более 40 минут.

Как приготовить печенье из сухого киселя:

Размягченное до комнатной температуры масло и яйцо при помощи миксера немного взобьем.

-3

Добавим к полученной массе сухой кисель и тщательно перемешаем. Здесь лучше снова воспользоваться миксером, поскольку в смеси есть сахарный песок, а нам нужно, чтобы он полностью растворился.

-4

Теперь введем в кисельно-масляную массу муку, но сначала смешаем ее в отдельной миске с разрыхлителем.

-5

Нежное, ароматное и очень мягкое тесто соберем в колобок. Дадим ему буквально пять минут отлежаться. Тем временем разогреем духовку до t=180 °C.

-6

Поделим на 12 частей тесто и сформируем из них толстые круглые лепешки (скажем, 1 см толщиной). Сразу выложим их на противень, застеленный чем-нибудь (ковриком из тефлона или силикона, пекарской бумагой или специальной сеткой).

-7

Отправим наши заготовки в горячий духовой шкаф максимум на 25 минут. И вот оно, симпатичное (с мелкими трещинками), ароматное, рассыпчатое и очень нежное печенье из сухого киселя, готово.

-8

Дадим ему совсем немного времени на остывание и в теплом или холодном виде подадим к чашечке горячего кофе, чая или теплого молока.

-9

Приятного вам аппетита! И не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе всех необычных рецептов .

Еда
6,93 млн интересуются