Запеченный картофель с сыром — это вкусное и простое блюдо, которое готовится из отварного картофеля, запечённого с сыром. Внутри картофель получается мягким и рассыпчатым, а сверху образуется хрустящая сырная корочка. Это идеальное сочетание для любителей картофеля и сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель крупный - 8 шт.
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Твёрдый сыр - 80 гр.
- Лук зеленый - 3-4 стрелки.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель сварить, остудить, разрезать на две половинки и вынуть мякоть с помощью ложки. Стенки оставить около 3-4 мм.
- Мякоть картофеля измельчить, добавить натертый сыр, измельчённую зелень, сметану, соль и перец - по вкусу. Тщательно все перемешать.
- Нафаршировать картофель полученной массой и посыпать сверху панировочными сухарями.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, пока не зарумянится.
- В конце приготовления можно посыпать сверху тертым сыром. После - нарезанным зеленым луком.
Время приготовления — около 1 часа.
Приятного аппетита!