Найти тему

ГОТОВИМ ТОТ САМЫЙ РАТАТУЙ ИЗ МУЛЬТИКА🐭

Рататуй - это очень известное блюдо! Оно имеет множество вариаций, а в мультике «рататуй» очень знаменитый повар поделился с нами этим уникальным рецептом!

Фото взято с Яндекса
Фото взято с Яндекса

Блюдо простое, но терпения потребуется много!❤️

Ингредиенты:

Соус пиперада

• Перец болгарский зеленый - 1 шт.

• Перец болгарский красный - 1 шт.

• Оливковое масло - 2 ст. л.

• Помидоры - 350 г

• Лук репчатый - 1 шт.

• Тмин и орегано ( свежие) - по 2 веточки

• Перец чили - 1/2 шт.

• Лавровый лист - 1 шт.

• Чеснок - 2 зубчика

• Соль по вкусу

Фото с книги рецептов.
Фото с книги рецептов.

Овощной рататуй

Цукини - 2 шт.

• Кабачки - 2 шт.

• Баклажаны - 2 шт.

• Помидоры - 5 шт.

• Чеснок - 2 зубчика

• Оливковое масло - 2 ст.л.

• Лук красный - 2 шт.

• Соль и перец по вкусу

Фото с книги рецептов
Фото с книги рецептов

Соус винегрет

Оливковое масло - 7 ст.л.

• Базилик свежий - 6 листиков

• Укроп - несколько веточек

• «Прованские травы» - 1 ч.л.

• Бальзамический уксус - 3 ст.л.

• Соль по вкусу

Фото с книги рецептов.
Фото с книги рецептов.

Приготовление:

1) Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем очищенные перцы 20 минут. 🫑

2) Вытаскиваем их с духовки и убираем в пакет на 10 минут.

3) После вытаскиваем с пакета и снимаем с них кожицу.

4) Нарезаем мелкими кубиками.

5) Ошпариваем помидоры и очищаем. 🍅

6) Нарезаем кубиками.

7) Нарезаем мелкими кубиками лук и измельчаем чеснок с острым перцем 🌶️

8) На разогретой сковороде обжариваем на масле ( лук, перец и чеснок) примерно 6-8 минут.

9) Добавляем помидоры, веточки зелени и лавровый лист.🍃

10) Уменьшаем мощность плиты и тушим еще 8-10 минуточек. 🔥

11) Что бы жидкость не испарялась, прикройте все крышкой.

12) Добавляем нарезанный перец и солим🧂

13) Тушим еще несколько минут 4-6 минут.

14) Убираем зелень и лавровый лист. Даем соусу остыть.

15) Взбиваем блендером соус для более однородной структуры.

16) Разогреваем духовку до 180 градусов.

17) Нарезаем тонкими кружочками цукини, кабачки, помидоры, красный лук и баклажаны. 🍆

18) Выкладываем на дно круглой формы соус пиперада. ( оставить 1-2 ст.л. для подачи)🥄

19) Чередуя между собой выкладываем на соус все порезанные овощи по кругу🥒

Фото взято с книги рецептов.
Фото взято с книги рецептов.

20) Нарезаем мелко чеснок и добавляем оливковое масло, соль, перец.

21) Хорошо перемешиваем вилкой.

22) Смазываем этим соусом рататуй и закрываем фольгой.

23) Ставим в духовку на 30-35 минут.⏰

24) После убираем фольгу и запекаем еще 10-20 минут. ( до образования золотистой корочки).

* Овощи должны остаться немного твердыми.

25) Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанную зелень, соль, специи и остаток соуса пиперада🥫

26) Выкладываем на тарелку полоску из овощей , формируя из них «веер». Сбрызгиваем соусом винегрет.

Блюдо готово! Приятного аппетита 😋

Фото создано нейросетью.
Фото создано нейросетью.