Сейчас то самое время, когда на всех огородах страны созрел острый перец. Как правило, небольшую часть урожая хозяйки используют в заготовки, а что делать с оставшимся перцем они не знают.
Стоит у нас в холодильнике бутылочка соуса Сладкий чили. Девочкам моим он очень нравится.
Забиваю в поисковик - " соус Сладкий чили - состав".
И вот что я прочитала :
"Главные ингредиенты соуса – острый перец чили и чеснок. Их сочетание придает соусу пикантный, оригинальный сладко-острый вкус. Состав: сахар, вода, перец чили 22%, соль, чеснок, кукурузный крахмал, регулятор кислотности уксусная кислота, загуститель ксантановая камедь."
Ничего необычного.
Значит будем варить сами !
Для соуса "Сладкий чили" нам потребуется:
- 6 острых перчиков ( хотите поострей, делайте вместе с семенами)
- 6 зубчиков чеснока
- 1,5 стакана воды для соуса
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л., соли
- 0, 5 ст. яблочного или другого уксуса
- 3 ст. л., крахмала
- 80 мл. воды для крахмала
Измельчаем перец любым, доступным вам способом, учитывая, что перец без семенных перегородок и семян будет менее острый.
Помещаем в кастрюлю измельченный перец, воду для соуса, соль, сахар, измельченный чеснок.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Крахмал разводим в воде и также добавляем в кастрюлю с соусом.
Варим несколько минут, до готовности, в конце варки добавляем уксус.
После этого, если соус получился не однородным, можно пробить его блендером и снова довести до кипения.
Время варки после закипания не превышает 5-10 минут.
Соус "Сладкий чили" готов!
Я разливаю его в стерильные баночки, укупориваю и, после остывания отправляю в прохладное место.
Приятного вам аппетита !
"