Найти тему
Козье вымечко

варим соус "сладкий чили"

Сейчас то самое время, когда на всех огородах страны созрел острый перец. Как правило, небольшую часть урожая хозяйки используют в заготовки, а что делать с оставшимся перцем они не знают.

Стоит у нас в холодильнике бутылочка соуса Сладкий чили. Девочкам моим он очень нравится.

Забиваю в поисковик - " соус Сладкий чили - состав".

И вот что я прочитала :


"Главные ингредиенты соуса – острый перец чили и чеснок. Их сочетание придает соусу пикантный, оригинальный сладко-острый вкус. Состав:
сахар, вода, перец чили 22%, соль, чеснок, кукурузный крахмал, регулятор кислотности уксусная кислота, загуститель ксантановая камедь."

Ничего необычного.

Значит будем варить сами !

Для соуса "Сладкий чили" нам потребуется:

  • 6 острых перчиков ( хотите поострей, делайте вместе с семенами)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана воды для соуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л., соли
  • 0, 5 ст. яблочного или другого уксуса
  • 3 ст. л., крахмала
  • 80 мл. воды для крахмала

Измельчаем перец любым, доступным вам способом, учитывая, что перец без семенных перегородок и семян будет менее острый.

Помещаем в кастрюлю измельченный перец, воду для соуса, соль, сахар, измельченный чеснок.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Крахмал разводим в воде и также добавляем в кастрюлю с соусом.

Варим несколько минут, до готовности, в конце варки добавляем уксус.

После этого, если соус получился не однородным, можно пробить его блендером и снова довести до кипения.

Время варки после закипания не превышает 5-10 минут.

Соус "Сладкий чили" готов!

Я разливаю его в стерильные баночки, укупориваю и, после остывания отправляю в прохладное место.

Приятного вам аппетита !

"

Еда
6,93 млн интересуются