Сейчас то самое время, когда на всех огородах страны созрел острый перец. Как правило, небольшую часть урожая хозяйки используют в заготовки, а что делать с оставшимся перцем они не знают. Стоит у нас в холодильнике бутылочка соуса Сладкий чили. Девочкам моим он очень нравится. Забиваю в поисковик - " соус Сладкий чили - состав". И вот что я прочитала :
"Главные ингредиенты соуса – острый перец чили и чеснок. Их сочетание придает соусу пикантный, оригинальный сладко-острый вкус. Состав: сахар, вода, перец чили 22%, соль, чеснок, кукурузный крахмал, регулятор кислотности уксусная кислота, загуститель ксантановая камедь." Ничего необычного. Значит будем варить сами ! Для соуса "Сладкий чили" нам потребуется: Измельчаем перец любым, доступным вам способом, учитывая, что перец без семенных перегородок и семян будет менее острый. Помещаем в кастрюлю измельченный перец, воду для соуса, соль, сахар, измельченный чеснок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим в воде и т