Найти тему
Космос Сложно.

Солнце, Земля, и Луна.

И так что нам говорят о Солнце. Это одна из звезд, излучающее: гамма-лучи, рентгеновское излучение, УФ - радиацию, инфракрасная радиацию. Но наука не стоит на месте, и поэтому, со временем найдётся ещё много всего такого что мы про него пока не знаем. И вот, все эти известные нам излучения уже на протяжении более 2000 лет, не затихая ни на секунду «одаривает» нашу «Солнечную систему» и не только, а другие системы нас.

Астроном Аристарх Самосский
Астроном Аристарх Самосский

Кстати впервые о Солнце мы узнали от древнегреческого математика и астронома Аристарха Самосского, ещё в (310–230 гг. до н. э).

Станция "Восток
Станция "Восток

Вот несколько примеров «работы Солнца, на Земле по всей планете.
Начнем с Антарктиды, самого холодного материка, где находится полюс холода (станция "Восток") с низкой зафиксированной температурой −89,2 °.C. Солнце здесь практически не греет из-за сильнейшего холодного «тумана» испаряющегося от ледников арктики.

-4

А сейчас перенесемся в самое жаркое место на планете. Иранская, пустыня Деште-Лут. В 2018 году там был зафиксирована самая высокая температура, +80,8 °C. Здесь практические нет влаги, и поэтому Солнце нещадно выжигает все на своем пути.

-5

Экватор, а именно влажный экваториальный лес. Помимо высокой влажности, во влажном экваториальном лесу также довольно высокая температура, поэтому климат таких лесов является жарким и влажным. Думою это происходит из за того что Солнце нагревая воду, создает так называемый парниковый эффект. Подъём температуры на поверхности, (тепловой энергии), которая появляется в атмосфере из-за нагревания газов, где основным газом является, водяные пары и углекислый газ.

-6

Ну а на Луне нет атмосферы, нет воды, поэтому прямым солнечным лучам есть, где разгуляться. Думаю, что там, на поверхности при восходе Солнца, становиться «жарко», как (извините тараканы вас за сравнения) таракану в микроволновке.