Если есть кусочек копченой или соленой красной рыбки, то из нее всегда можно приготовить что-то вкусное. Этот салат очень простой, его всегда можно дополнить зеленым горошком, встречала рецепты, где в такой салат добавляют свежие помидоры, репчатый лук. Если у вас под рукой нет зеленого лука, то репчатый лук тонко шинкуем, заливаем водой, добавляем немного уксуса и оставляем лук минут на 10, затем воду сливаем. Салат получается сытный, насыщенный, ароматный. Порцией такого салата вполне можно заменить ужин.
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лосось - 80 г.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Картошку и морковь сварим до готовности, остудим, почистим и нарежем мелкими кубиками.
Огурцы почистим. Лосось и огурцы тоже нарежем кубиками.
Зеленый лук мелко нарежем, добавим в салат. Салат посолим по вкусу, если нужно. Бывает рыба соленая и салат даже можно не солить дополнительно.
Заправим салат маслом, перемешаем и можно подавать к столу. У меня используется оливковое масло с ароматными травами, но можно добавить совершенно любое растительное масло, которые вы любите.
Всем вкусной жизни!