Простой рецепт пасты из помидоров
Ингредиенты:
- 200 г пасты (спагетти или пенне)
- 2-3 свежих помидора
- 2 зубчика чеснока
- Несколько листьев свежего базилика
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Варим пасту. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Готовим соус. Пока паста варится, нарежьте помидоры и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавляем помидоры. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
4. Смешиваем. Когда паста готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, добавьте нарезанный базилик.
5. Подача. Подавайте пасту горячей, украсив свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!