Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Панна котта с маскарпоне и апельсином

Для сливочного слоя
молоко 3,2% - 250мл
маскарпоне - 250г
сахар - 75г
ванильный экстракт - 1по вкусу
желатин - 5г
Для апельсинового слоя
апельсины - 3шт.
желатин - 10г Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленки. Измельчить в блендере. Налить в сотейник, всыпать желатин и хорошо перемешать. Варить 5 минут на среднем огне. Стаканы, в которых будет подаваться десерт, нужно установить под наклоном. Разлить в них апельсиновый слой. Отправить в холодильник на 2 часа. В сотейнике смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желатин. Хорошо перемешать и довести до тихого кипения. Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Слегка остудить массу. Затем разлить ее по стаканчикам сверху на апельсиновый слой. Снова убрать в холодильник на пару часов. После полного застывания можно подавать к столу этот очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита!
Оглавление

Для сливочного слоя
молоко 3,2% - 250мл
маскарпоне - 250г
сахар - 75г
ванильный экстракт - 1по вкусу
желатин - 5г

Для апельсинового слоя
апельсины - 3шт.
желатин - 10г

Шаг: 1

Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленки.

Шаг: 2

-2

Измельчить в блендере.

Шаг: 3

-3

Налить в сотейник, всыпать желатин и хорошо перемешать. Варить 5 минут на среднем огне.

Шаг: 4

-4

Стаканы, в которых будет подаваться десерт, нужно установить под наклоном. Разлить в них апельсиновый слой. Отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг: 5

-5

В сотейнике смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желатин. Хорошо перемешать и довести до тихого кипения.

Шаг: 6

-6

Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Слегка остудить массу.

Шаг: 7

-7

Затем разлить ее по стаканчикам сверху на апельсиновый слой. Снова убрать в холодильник на пару часов.

Шаг: 8

-8

После полного застывания можно подавать к столу этот очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита!