По словам доцента кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрия Быстрова, большое количество углеводов в блюде может привести к проблемам с пищеварением, передает «Газета.Ru».
«Пельмени обычно содержат мясо, что обеспечивает белок, а также углеводы из теста. Однако важно, чтобы они были приготовлены из качественных ингредиентов и не содержали лишних добавок. Вареное тесто само по себе не является вредным, если оно приготовлено из качественной муки и не содержит избыточного количества жиров или сахара. Однако чрезмерное потребление углеводов может привести к проблемам с пищеварением и лишнему весу», — отметил эксперт.
Тем более пельмени должны быть не основным блюдом, а дополнением к разнообразному меню. Например, для того, чтобы «разбавить» свой рацион можно есть фрукты, овощи, злаки и другие источники белка, советует Быстров.