Из кабачков можно приготовить массу интересных, вкусных и аппетитных блюд. Я сегодня поделюсь с Вами рецептом изумительных блинчиков из кабачков, которые хороши и теплыми, и остывшими. В моей семье такие блинчики любят все. Хоть каждый день готовь. Продукты для этого блюда доступны и полезны. Рекомендую приготовить блинчики и угостить своих родных и близких. Сразу никто не догадается из чего приготовлена эта вкуснятина.
Приготовление:
Кабачок, если он не молоденький, очищаю от кожуры и семян.
Натираю на крупной терке. Сок из кабачков не отжимаю.
Натертые кабачки перекладываю в глубокую миску.
Измельчаю блендером.
Вы можете этого не делать. Мне нравится, когда кабачок превращен в кашеобразную массу для теста.
Добавляю яйца, соль, чеснок, черный молотый перец, итальянские травы, куркуму.
Вы можете по своему вкусу добавлять приправы.
Тщательно все перемешиваю.
В полученную смесь добавляю молоко.
Перемешиваю столовой ложкой.
Добавляю растительное масло и вновь перемешиваю
Добавляю просеянную муку небольшими порциями.
Тщательно размешиваю венчиком до однородной массы.
Тесто должно получится не густое и без комков. Чтобы можно было легко вылить на сковороду.
На сковороду наливаю немножко растительного масла и растираю салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, одновременно смазывая поверхность сковороды .
Нагреваю сковороду и выливаю на середину 1 половник теста.
Наклоняю сковороду, чтобы тесто растеклось по поверхности и, не ставя на огонь, столовой ложкой распределяю тесто по всей поверхности сковороды. Тесто не так легко разливается. Только после этого ставлю сковородку на огонь.
Выпекаю блин на среднем огне пока не подрумянится.
Переворачиваю блин и выпекаю с другой стороны.
Второй и последующие блины выпекаю, не смазывая больше сковороду маслом. Тесто перемешиваю половником перед каждым блином.
Готовый блин перекладываю на тарелку и смазываю его растопленным сливочным маслом с одной стороны.
Все блины складываю один на другой.
К блинам подаю соус.
В сметану добавляю соль, черный молотый перец, чеснок, который нужно мелко порезать.
Все перемешиваю и даю соусу настояться минут 20.
Соус к блинам готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок очищенный 800 гр
Молоко 300 мл
Яйца 3 шт
Мука 1,5 стакана
Растительное масло 2 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Куркума 0,5 ч л
Приправа «Итальянские травы» по желанию
Сливочное масло для смазывания блинов
Соус:
Сметана 300 гр
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Благодарю вас за то, что дочитали рецепт до конца. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.